お祝い返しについて教えてください💦あたしは美容院で働いてるのですが、…
お祝い返しについて教えてください💦
あたしは美容院で働いてるのですが、4月に新居を購入し、職場のスタッフから新築祝いを頂きました!7人で集めて3万円ほど包んでもらいました。
年齢によって違うみたいですが、1人3000~5000円ほどだったようです。この場合だいたい1人あたりどのくらいのお返しをすればいいのでしょう?何を返すかも迷っています💦これとは別にオーナーから、3万円頂きました。オーナーにも何を返そうか、どの程度の値段のものか。。。
アドバイス下されば嬉しいです!
- あや(*´ω`*)(7歳)
コメント
虹まめ
日常で使える物とかを頂いた半額位でお返しします。
さーぶ
出してくれた額が違うと悩みますよね。私は誰がいくらくれたか聞くの嫌でホームパーティー開きました。あとは手土産にお菓子の詰め合わせあげて終了です。
-
あや(*´ω`*)
なるほどーー✨
あたしもお祝いいただいてから後日ホームパーティに招待しました。
もちろん全てこちら持ちで、お酒もジュースもご飯も何品か振る舞いました!
それなりにおもてなししたつもりだったので、内祝いは半返しじゃなくてもいいのかなって思ってました💦
3割~でいいですかね??- 7月3日
-
さーぶ
1人3000〜5000円なら半返ししてホームパーティーとなると完全赤字ですよね💦
半返しじゃなくていいと思います。- 7月3日
-
あや(*´ω`*)
そうなんですよね💦正直3割~でも赤字になりそうです(><)
3000円のスタッフには1000円ちょっとのクッキー詰め合わせとかにしようと思ってますが、5000円つつんでくれた上司が、2人とも甘いものも食べないし、2人とも大酒飲みなので(笑)しかもビールしか飲まないので、ギフト用だと半返し以上になりそうで(><)- 7月3日
-
さーぶ
それは悩みますね…
ビール好きなら地ビールで誤魔化します。笑
好き嫌いあるかもしれませんが➰- 7月3日
あや(*´ω`*)
ありがとうございます。
半額くらいで探してみます!
虹まめ
私は好き嫌いあると思いましたが、洗剤のセット、ボディショップの詰め合わせとかにしました。
あや(*´ω`*)
ありがとうございます!
洗剤とかは必ず使うのでいいですね(´ω` )✨
近々見に行ってみます!