1歳、4月から保育園でこれから入園準備を始めます。服装について教えて…
1歳、4月から保育園でこれから入園準備を始めます。
服装について教えてください🙇♀️
下記、何枚(何足)あれば足りますか。
園に着替え3セット必要です。
ちなみに関東に住んでいます。
①上着
…ウインドブレーカー?
②半袖Tシャツ&ズボン(暑い日用に)
…ズボンは膝が隠れる丈がベスト?
特に園の指定はないようです
③靴
…置き靴は不要です
また、服は1サイズ上を購入される方が多いのでしょうか?
質問ばかりですみませんが、
アドバイス頂けると嬉しいです🙏🏻
- よいどれAle
コメント
はじめてのママリ🔰
①上着は各1セット準備しました
②園に3セットなら家に3セット準備してました。私は膝隠れる丈にしてました。
③2足
服はジャストサイズ購入してました!
ことり
①秋ころはウィンドブレーカー、真冬(今頃)には厚手の上着(もこもこのダウンは暑すぎるので避ける)、とめるのがスムーズなようにボタンNG、ファスナーで、フードなしです。毎週末に洗濯なので、1着のみ用意してます。
②半袖Tシャツは用意しましたが、外遊びで虫に刺されることが多く、夏も薄手で10分丈にしてました。(7分丈でも大丈だけど、転んで擦りむくとかもあるので膝上はNG)
③いずれ練習するので自分で脱ぎ履きしやすいもの(マジックテープで、履き口がよく開くとか)で、置き靴が必要なければ一足で良いと思います。
自分で脱ぎ着の練習していくので、大きめというよりは、ゆったり目のシルエットのものがいいかもしれません🤔あとズボンなどは大きすぎると丈が余って滑ったり危なくて、折って履くのがNGのところもあるみたいなので、ジャストサイズの方がいいかもしれません。(大きく買って丈つめするなら大丈夫かもです)
置き着替え3〜5
毎日着てく1
毎日持ってくる着替え1
が必ず必要で、まれに着替えを多くしたり、雨で乾かなくて、とかもあって15セットくらいは持ってます。
-
よいどれAle
ご丁寧に回答ありがとうございます🙇♀️
①…春にウィンドブレーカーを着ることはありましたか👀?
②…虫刺されは頭にありませんでした💡薄手の長ズボンで様子を見ることにします!
サイズ迷っていたので、参考になります🙏- 41分前
-
ことり
春は今のところ着たことないです!
春先は長袖ロンTで5月にはもう半袖でした💡- 37分前
-
よいどれAle
そうなんですね🤔
最低限がどれくらいか分からなくて、無駄に買ってしまうところでした😂
ありがとうございます✨- 31分前
よいどれAle
コメントありがとうございます🙇♀️!
とても参考になります✨