※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

義妹が言ってた事が腑に落ちません。義妹は独身実家暮らし高卒フリータ…

義妹が言ってた事が腑に落ちません。

義妹は独身実家暮らし高卒フリーターです。
朝夜と忙しく働いてはいます。

義兄は飲食店経営していて、義兄嫁はもうすぐ3人目出産予定です。

義兄嫁は若くて、私と義妹の間ぐらいの年齢です。

義妹が「今時は私みたいなのが有利じゃない?兄嫁とほとんど同級生で私は何も持ってないけど、兄嫁は結婚してるし子供もいるしなんでも持ってるけど、その分責任もすごいじゃん。兄貴が店潰したら借金やばくなるのに、子供3人とか私は無理かも。今の時代だからこそ、そんな羨ましくない。」と言ってました。

私は義兄嫁が故郷を離れて、義兄を子供かかえながら支えてるのを尊敬しているのですが、そんな考えの人もいるんだなって思いました。

私としては独身実家暮らしでフリーターで32歳の義妹の方がなりたくないと思ってしまったと言うか、子供のようだなと思ってしまいました。

皆さんはどう思いますか?

コメント

はじめてのままり

有利とか不利とか幼稚だなって思っちゃいましたけど、ただの妬みですよね