※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

子供の保育園、パパの送迎率の高さにびっくりしてます😳ママはフルタイム…

子供の保育園、パパの送迎率の高さにびっくりしてます😳

ママはフルタイムは勿論の事、パートや時短勤務の人も多いと思っているので送迎は主にママが多いのかな?と思ってましたが、子供のクラス(1歳児クラス)は朝はパパ率がかなり高いです。クラスのほとんどのお友達のパパを見たことがあります。

我が家は夫が朝早く夜も遅いので子供の送迎に行った事がないです。特に不満はないですが、夫婦で協力し合いながら子供の保育園生活に関われるのっていいなあと思いました🥹

コメント

momo

自営パパとかよく送迎されてます☺︎
あと在宅ワークできるパパとか!
我が家もパパ迎えはないです😩

はじめてのママリ🔰

多いですよね🙄送り迎え両方パパとかも見ますし、大体そういうとこは保育参観も絶対夫婦参加ですし。今在宅ワークできる人増えてるから尚更なのかなと思ってます🙂‍↕️

ままり

パパ増えましたよね!

送迎もだし、行事参加や、小学校でも参観日に結構パパ来てます🏫

予防接種や病院でもパパを見かけるし、この前平日に公園に行ったら私以外全員パパでビックリしました🤣

うちも私はパートだけど勤務時間固定で柔軟性がないけど、旦那はフレックスタイムあり在宅可能なので、かなり関わってもらってます。

ママリ

わかりますー!

自分が子どものときもみんな送迎はママでした!
我が子ができて送迎含むパパの育児参加率高くて、時代だなー!と思います😊
夫婦で協力できるの、いいですよね😌

ままり

うちは朝私の方が家を出るのが早いので夫が、夕方は私の方が帰りが早いので私が行ってます!
分担できて助かってます!
確かにうちの子の保育園もパパの送迎多いです👨

はじめてのママリ🔰

保育士してますがパパの送迎も割といますよー!
うちは以前は旦那が送りで私がお迎えでしたが、旦那が転職した関係で私が送りで旦那がお迎えになりました。