※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こち🔰
お仕事

年度を跨いで育休延長する場合、4月保育園入園申込しないと育休給付金は…

年度を跨いで育休延長する場合、4月保育園入園申込しないと育休給付金は打切りになりますか?

現在1歳6ヶ月まで育休延長中です。
職場には次は1歳6ヶ月になる月でいいと言われているので育休自体は大丈夫なんですが、給付金がどうなるか知りたいです。

1歳時点での保留通知の有効期限も、保育園の自動選考も3月で切れます。
この場合、4月申込しなくていいという意見と、しないとダメという意見が散見されて惑わされています💦

申込しないとハローワークから疑義の確認があるのでしょうか🤔
経験者の方、有識者の方、同じ境遇の方教えて頂きたいです🙇🏻‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

1歳誕生日での入園不可→会社で1歳6ヶ月までの延長手続き
4月申し込み無しで1歳6ヶ月まで育休手当もらっていました。
私の市は途中入園の枠確保が4月にできたので、4月では途中入園(1歳6ヶ月)の枠申し込みをしました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2月生まれ→8月復帰です🌱

• 2時間前
  • こち🔰

こち🔰

回答ありがとうございます🙇🏻‍♀️

経験者の方のご意見とてもありがたいです😭🙏✨
    ちなみに厳格化以降のお話でしょうか??

また、同じように1歳時点の保留通知は3/31までの期限でしたか?
    そして自動選考も3月で終わりましたか?

沢山聞いてすみません💦
    うちの子は1月産まれ→7月復帰予定なので近くて参考にさせていただきたいです🥹🙏

• 1時間前