※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

双子の育児をしている方にお聞きしたいのですが、周囲が一人の子供の育児で大変だと言っているのを見て、どう感じていましたか。

双子を育児している方に質問です!
思ったらダメだし、人によってキャパ違うし、お子さんの性格によるのは分かりますが
新生児期の頃双子を病院に連れて行ったり授乳するにも何をするにも難しい状況で、周りは1人の子供なのに大変💦何もできないよってなってるのを見て何で??と思う時ありませんでしたか💦?
今は2人とも小学生ですが、双子が赤ちゃんの頃はよくそう思ってました…
性格悪かったな😭

コメント

はじめてのママリ🔰

真ん中が双子です。

性格悪いとかではないと思いますよ!

大変の度合いは当たり前に違うしそれはもう双子の方が大変でした、、、
双子が赤ちゃんの頃は、上の子1人のときは楽だったな。とは思いますが、でも、まだ一人のときは双子育児経験してないし、普通に大変大変言ってました🥹でも上の子はそんなに手のかかるタイプではなかったです。

そして一番下の子はかなり手のかかるタイプなので全然大変です🤣違った大変さですね。上の子達と性格が違すぎて…(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それぞれ違った大変さですよね💦
    私は見た状況しか知らないから自分だけ大変‼️と思いがちでしたが、本当は上の子供もいて大変だったかもしれないですもんね⊃ ̫ ;💧

• 2月23日
はじめてのママリ🔰

絶対に外では口にしませんが、思ってしまう自分もいます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1人とかめっちゃ楽じゃん!とか思ってました💦思うだけは良いですよね笑
    コメントありがとうございます!

• 2月23日
ママリ。

わかります。笑

しかも夫婦で一人の子をつれて小児科きてる人とか
なに?💦なぜ?
って感じでした。笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

めちゃくちゃ思いました
    一人でええやん🤣と思ってました💦

• 2月23日
はじめてのママリ🔰

めちゃくちゃ思います!
夫婦2人でてんやわんやで1人の赤ちゃんを見てるのを見ると、もうちょっと効率よくできるって、落ち着いてって思う!
私は基本トイレでオムツ替えも1人で2人してたし、離乳食も公園行くのももちろん授乳も1人でやってました。

まぁ、大きい声で言えないですけどね笑