※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

双子を育児している方に質問です!思ったらダメだし、人によってキャパ違…

双子を育児している方に質問です!
思ったらダメだし、人によってキャパ違うし、お子さんの性格によるのは分かりますが
新生児期の頃双子を病院に連れて行ったり授乳するにも何をするにも難しい状況で、周りは1人の子供なのに大変💦何もできないよってなってるのを見て何で??と思う時ありませんでしたか💦?
今は2人とも小学生ですが、双子が赤ちゃんの頃はよくそう思ってました…
性格悪かったな😭

コメント

はじめてのママリ🔰

真ん中が双子です。

性格悪いとかではないと思いますよ!

大変の度合いは当たり前に違うしそれはもう双子の方が大変でした、、、
双子が赤ちゃんの頃は、上の子1人のときは楽だったな。とは思いますが、でも、まだ一人のときは双子育児経験してないし、普通に大変大変言ってました🥹でも上の子はそんなに手のかかるタイプではなかったです。

そして一番下の子はかなり手のかかるタイプなので全然大変です🤣違った大変さですね。上の子達と性格が違すぎて…(笑)