※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はる
住まい

先ほど実家に「西日本システム設備」という会社の営業が使っていない太…

先ほど実家に「西日本システム設備」という会社の営業が使っていない太陽温水器を63,800円で撤去、処分しますよと来たらしいのですが、安全な会社なのかがわかりません。両親は頼もうとしているのですが、調べてみても会社の情報が出てこず不安です。
この会社を聞いたことがある方がいれば教えて欲しいです。
よろしくお願いします。

コメント

はじめてのママリ🔰

今調べてみたら、西日本設備システムという会社ならあるようです。
お問い合わせの番号も書いてあったので、その会社でそのような飛び込み営業をしているか確認されてみてはどうですか?
もしその会社じゃなさそうなら、既存の会社名に似せた詐欺やぼったくりの類かなと思います🤔

はじめてのママリ🔰

当然、名刺はもらってますよね?😳
もらってなければ詐欺だと思います。ちゃんとしたとこっぽい名称も怪しさはあります。
もらっていれば、ホームページの存在の確認、電話番号が国税庁の法人番号公表サイトに載ってるか確認、存在してあるか住所の確認、などして全部あやふやであれば断った方がいいです。