※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

保育園の入園式って行ったほうが良いでしょうか?親戚の法事と被っており…

保育園の入園式って行ったほうが良いでしょうか?
親戚の法事と被っており行くかどうか迷っています。

コメント

はじめてのママリ🔰mo

行った方がいいですが法事と被っているなら法事かなと思います。

はじめてのママリ🔰

行った方が気持ち的には良いと思いますが(園長始めとして職員を一同に見れる機会だし)、途中入園だと入園式ない子も沢山いるので別に行くべき!!!とは思わないです。

なな

当日風邪で休む子もいたりするので、なにか大変なことになるってことはないと思いますよ!

事前に連絡して相談しておけば先生も必要なことあれば教えてくれます🙆‍♀️

途中入園したときも入園式なかったですが、特に問題起きてないです👍

ぽん

私なら入園式を優先します🤔🤔
入園式は1回きりですしね

ママリ

私は無理して行く必要ないと思う🫣
小学校の入学式なら行くけど保育園なんて式っていうほどのこと何にもなかったしわざわざスーツ着て来た意味!って思いましたもん😂園にはよると思うけど…
うちは下の子が1歳児入園でしたが入園式出てないです😊年少に上がった時に入園式の看板の前で写真だけ撮りました😂

ママリ

都合がつくなら行ったほうがいいですが、0歳児なら行かなくても困ることはないです。うちは行ったけどぐずってあやしたり、抱っこで終始寝てました😂
話すような友達もいませんでした💦

法事の方が大事かなと。

はじめてのママリ🔰

法事より私は入園式ですね🥺

初めてのママリ

私なら法事より入園式優先します。
一度しかないので。

はじめてのママリ

私も入園式優先します。

はじめてのママリ🔰

私も入園式を優先します。0歳入園でしたが長女の入園式、今でも覚えてます😌