1歳5ヶ月の息子、いつもうつ伏せ寝で寝るのですが、保育園面談でそれを…
1歳5ヶ月の息子、いつもうつ伏せ寝で寝るのですが、保育園面談でそれを伝えたところ、困る😂と言われました。
うつ伏せ寝が危険なこともわかっているのですが、仰向けで寝かせようとしてもすごい力でうつ伏せに戻ります。
うつ伏せ寝で寝る子はそんな感じで言われますか?
どうしたらいいのでしょうか?
あと、ご飯中ベルトしてても椅子から立ち上がるし目の前にお皿を置くとひっくり返したり遊び始めて目の前には置けません。
保育園はベルトもないし吸盤付きのお皿ではないですよね?
1歳児の子はみんな大人しく座ってちゃんと食べてるのですか?
保育園で聞くと今いる1歳児はみんな座って自分で食べてると言われました。
うちの子大丈夫かな?と心配になります。
- はじめてのママリ🔰
コメント
🔰タヌ子とタヌオmama
うちも鼻風邪ひいてからずっとうつ伏せ寝にハマってます。(2ヶ月から保育園生活してますが)先生からの指摘なしです。どうもうまーく先生が転がしている様子🫣家庭でもうつ伏せ寝の癖を改善努力はしてください程度の話ではないのでしょうか?
預かれません!とか言うほどの圧だとなんか違うな〜先生も協力してよー経験を活かしてアドバイスくれよ〜となります😭
うちもイス嫌いで座らせると秒で立つ👶仁王立ちで食うスタイルです。保育園では猫かぶってイスに座り食べてるみたいだし、お利口さんらしい🫣上手く使い分けて生きている息子です。
意外と猫かぶっていい子にしてるかもしれませんよ!周りを子供もよく見てます👀
チョコ🍫
保育士してますが、長男も次男もうつ伏せ寝タイプですが、治してません😂困るなんて言われたことないです。だって大人にも寝やすい体制があるように、子どもにだって寝やすい体制ありますし…。園では、うつ伏せになってる子たちを横向けか仰向けに直しますが、大体5分すればみんなうつ伏せです🤣でもそれが仕事なので、困るって思ったことはないです😔
1歳児さん、最初はみんな座れないですよ!
だんだん慣れて行くものなので大丈夫です☺️
うちの長男も一歳時クラスの時最初は、座れなさすぎて赤ちゃん椅子(バンボ)に座らされてました笑
-
はじめてのママリ🔰
そりゃそうですよね😂
少し言われ方にモヤモヤしてしまって😂
他にも迎えが保育時間ギリギリになりそうなことも伝えると、え!と言われたので保育園大丈夫かなと心配になりました。
最初からちゃんとできる子なんていないですよね😂
もしお皿ごとひっくり返して落としたりすると、もう息子のご飯は無しってなるのでしょうか?それとも新しい給食出してくれるのでしょうか?
保育園によっても違うかもしれませんが😂- 1時間前
はじめてのママリ🔰
預かれませんって感じでは無かったのですが、他の子はみんな仰向けって感じで言われ、少しモヤモヤしてしまいました😂
みんながしてたらちゃんと食べてくれるようになるんですかね。
保育園で猫かぶってると思うとかわいいですね😊