※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めろん
ココロ・悩み

インフルBで家族のうち3人陽性です。今日もう1人子どもが熱を出して咳を…

インフルBで家族のうち3人陽性です。今日もう1人子どもが熱を出して咳をして、頭痛の訴えあります。連休に入るので心配ですが、午前中の検査でまだ陽性出ないような…
みなし陽性ってしてもらえるでしょうか?

コメント

まま

病院によっては病院側の指示でみなし陽性にしてくれました!
電話でみなし陽性で薬がもらえるのか聞いてみるのはどうでしょうか?

• めろん

めろん

ありがとうございます。電話して聞いてみます。ちなみにお薬は何が出ましたか?

• 1時間前
ここ

次男がインフル陽性になった日の午後に長男が発熱しました。
発熱から3時間しか経ってなく、検査は陰性でしたが次男が陽性だからとみなし陽性でお薬もらえました。
発熱してから早めに薬飲めたので、解熱も早かったです!

• めろん

めろん

うちもまだ半日も経っていなくて、インフルBは特に検査も出にくくて病院でも出ないだろうなーと思ってます。
    インフルの薬は何が出ましたか?

• 1時間前
ママリ

先週、夫が発熱して翌日次男が発熱して2人で休日診療いったところ夫が検査の結果でインフルBだったので子どもは検査なしで、みなし陽性判定でした。
2人ともタミフル出されました。
ちなみにその翌日私が発熱して病院に行き検査したらやはりインフルで、ゾフルーザ出されました。