仕事を辞めたいです。こんな理由で、しかも繁忙期に許されますか?異動の…
仕事を辞めたいです。こんな理由で、しかも繁忙期に許されますか?
異動のない職場で、社員さん、パートさん、私(パート)で働いてきました。私は去年の春から働き、1〜2年後に社員になる予定で雇っていただきました。
元々たまに喧嘩をする人達でしたが、今週私以外の2人が大喧嘩し、その後パートさんもムスッとしたり社員さんもパートさんを無視したりピリピリのとても酷い雰囲気でした。
急に社員さんがパートさんの仕事を取り、私にさせるように指示し始めました。(退職の圧力?)
その後社員さんが一方的にワーッと不満をぶつけ、心が折れたパートさんが辞めますと…。翌日から有給消化で来なくなりました。
この事件が目の前で行われ、かなりショックで精神的にきてます。
社員さんは一見優しい人なのですが、少しでも自分を否定されると興奮して怒ったり、自分に歯向かう人を排除したり、パワハラっぽいところがあり怖いです。
今までパートさんがいたので続けてこれましたが、今回の事件で私の心も完全に折れてしまいました。
来週、パートさんが辞め心が折れた事、社員になる自信がなくなったのでお断りし、新しい人が来て初歩的な仕事を覚えて繁忙期が過ぎたら辞めたいと伝えようと思います。
繁忙期なのに、3人→1人➕新人になるのにこんな理由で許されるでしょうか?
私も無視されたり、罵倒されるのか?と思うと怖くて😩
- papapa(5歳4ヶ月, 8歳)
コメント
まま
辞めたらもう会うこともないですし、繁忙期で人手が足りないから辞めれないって事情は会社側の事情で雇用されてる側は関係ないので、辞めていいと思います!
初めてのママリ
よく喧嘩をしていた2人なら、ただ単に2人が合わなかっただけだと思います。
そんなの、どこの職場でもあると思いますよ。
うちもありました。
私は責任者で採用したり辞めたいと相談される立場ですが人がいないのに辞められるのは迷惑で困ります💦
求人はかけていても、なかなか来なかったりするので…
papapa
「社員になれないし新しい人が来たら辞めたい」と伝えたその後が地獄で怖いです。
有給も残り3日ほどしかないので😭