※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

オープニングスタッフのメリットデメリット教えてください。オープン一…

オープニングスタッフのメリットデメリット教えてください。

オープン一年未満のところで働き始めましたが、経験者が幅をきかせてとにかく優位に立とうと派閥争い、下々のパートは徒党を組まないよう一人ずつ行動させられ、そのなかでお気に入りを集め地場がためしてるかんじでオープニングなのに全然和気あいあい感がなく怖いです。ルールも曖昧だし…

コメント

はじめてのママリ🔰

デメリットは、ルールややり方を探り探りでその都度改善するのでなあなあなところがある。
メリットは皆同じスタートなので立場はみんな同じなので気が楽。ですかね。

はじめてのママリ

メリットほぼないんじゃ!?と思います😂
人間関係もママリさんが述べられたようなこと多そうだし、やり方とか固まってなくて手探りなのが嫌です😇
オープニングスタッフ募集とか、出来て間もないですって書いてあるところは候補に入れないようにしてます🥲