※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ななか
お仕事

求職活動中です!やっと、条件や仕事内容なども考えた上で『これやりたい…

求職活動中です!

やっと、条件や仕事内容なども考えた上で

『これやりたい!!』とおもう仕事がありました(過去に経験のある職種)

ただ、職場までは保育園から45分ほどかかります....w
それだけがネックで、皆さんならどうしますか?

コメント

ママリ

私ならやめておきます🥲
実家の仕事ですが、電動自転車でそのくらいかかるところに通勤してたことがあり、移動めんどくさ!時間も無駄!としか思えなかったです🤣
雨の日や風が強い日は特に💦
滅多に雪降らない&降っても積もらない地域ですが、雪の日予報の日は行きはよくても帰れなくなる可能性あるので休んでました。
保育園からお迎え要請きたときも「1時間くらいかかります」と伝えると『えぇ…』みたいな反応でしたよ💦

• ママリ

ママリ

雪の日予報の日→雪予報の日

• 1時間前
  • ななか

ななか

やっぱりそうですよね..😭😭

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

その45分の交通手段や、いるなら旦那さんの職場との関係とかによります。
もし電車とか車で、旦那さんの会社も遠いなら諦めます。
体調不良や災害時など、動ける人がいないと詰むので。
でも徒歩45分なら自転車などで半分以下になりますから許容範囲です。
旦那さんが近いくにいるなら旦那さんが動けば良いのでお任せします。

• ななか

ななか

車です!旦那の職場は保育園まで25分とかですね、やっぱり車で45分は流石に遠いですよね...

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

例えばお熱なのでお迎えお願いします、って言われて直ぐに上がれたとしても小一時間かかりますからね…遠いなと感じます🥺
    災害時は車が使えない可能性もありますし、使えても渋滞などで何時間も辿り着くのにかかることもあるかと。
    その場合の対応は旦那さんがするよ!ってことなら、それなら私は諦めないかなぁ。
    因みにうちの夫は緊急のお迎えなど余り役に立たないので笑、私は保育園から徒歩圏内で働いてます。

• 1時間前
きなこもち

通勤手段によりますが、私ならやります☺️
今車で通勤50分の職場ですが、仕事している時間の方が遥かに長いので、どうしてもやりたい仕事だったら諦めたら後悔するかと思ってます💦
車内で好きな曲を聴いたり、資格勉強の聴き流しをしたりして、1人時間を楽しんでます✨