※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えり
妊娠・出産

つわりがだいぶ落ち着いたなと思ったら、今度は眠気がひどいです。 家…

つわりがだいぶ落ち着いたなと思ったら、今度は眠気がひどいです。 家に帰り、ご飯食べた後は本当に眠気がピークにきます。食器洗いもしなきゃ、部屋の片付けもしなきゃなのに、汚い話ですが、寝る前に食器洗いなどする日々。たまに旦那さんにしてもらうこともありますが、、 ダメな女だな〜と思ってしまいます。 みなさん、家事とこの眠気に勝ち抜くため何かしてることありますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私も眠気が強いタイプでした。職場で昼寝しても眠たくて、家帰ってからも夕寝、ご飯食べたらすぐ就寝でした💤

眠気には勝てないので、赤ちゃんのために必要な睡眠だと割り切って家事をめっちゃ手抜きしてました!

部屋の片付けは週末にまとめてやる。
食器洗いは水つけとけば翌日でもOK。(私はお腹出てくると前屈みが辛かったので旦那に託してました!)
もし気になるなら惣菜とかテイクアウトも⭕️食器使わずに紙皿や割り箸にするのもいいですよ!

えりさんと赤ちゃんの体調優先で過ごしてくださいね😊