※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

モラハラから息子と実家に帰ったが、実母の愚痴で体調不良が再発しています。子育てにも無気力です。この問題をどう解決すれば良いでしょうか。

モラハラを受け息子と実家に帰ってきたのは良いんですが実母が自分が周りから何かを思われていると毎回抱えながら生きているみたいで愚痴を聞かされモラハラを受けていた時と同じ体調不良に。精神科には通院してますが息子と2人で暮らすのは止められてます。子育ても無気力に。
この問題ってどう解決すれば良い方向に進みますか?

コメント

まろん

・養育環境が整うまでは里親制度の利用
・自宅で見るかわりに訪看の利用
ですかね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

訪問看護は私側に入っていますが訪問看護さんが家庭の話は限界があると言われ変更しようと考えました😳
    実家は養育力不足になるので頼りにはならなかったのが残念です。
    母が変わらなくても私が訪問看護を入れたり市の支援も入れひとまずは仕事が決まるまでは今の状況は仕方ないと。
    一時保護の話も医師から出ましたが里親も調停中なのでしたくないのが現実です

• 2月21日
  • ままり

ままり

その後どうですか、、??

• 4月11日