※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
夜空
産婦人科・小児科

お子さんがインフルエンザかも?と疑う症状が出たとき発症から何時間後に…

お子さんがインフルエンザかも?と疑う症状が出たとき発症から何時間後に検査しましたか?
12時間未満だと偽陰性になりやすいと聞きました。
12時間未満でも陽性になった方いますか??
そもそも12時間未満だと病院が検査してくれなそう😭

コメント

まろん

毎回12時間経過してから検査をしています。ギリギリ12時間でも陽性でした(40℃)

ままり

うちは10時間で瞬時にはっきり出ました💦
でも、友達の子は12時間以上経っているのに、陰性だったらしく、その後の検査でやっと陽性になったようです。
個人差がありそうですね💦

はじめてのママリ🔰

24時間経ってから行きます!
小児科では熱出てすぐ行くと「結果出ないかもしれないけど一応検査しておく?」と聞かれて検査してくれます。
うちの姪は熱出てその日に行って陽性になっていました!

はじめてのママリ🔰

一昨年は12時間弱くらいに受診→陰性(土曜だったので明日休日病院行ってといわれる)→次の日朝イチ休日病院で陽性

去年は座薬あったので土曜昼寝起き発熱月曜午前に行き陽性でした

はじめてのママリ🔰

15時間以上経っていても陰性でした。
24時間以上経っていないと検査してくれない病院もありますもんね💦