※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
C
お金・保険

家のお金について今度から毎月何万かずつお互いが振り込んでその中でや…

家のお金について

今度から毎月何万かずつお互いが振り込んでその中でやりくりしていく形にしようかと思ってます。(とりあえず変動費のみでローンなどの固定費はまた別かな?と思ってます)
旦那の方が給料5.6万ほど高いのですが、この場合でも固定費は全部半分ですか?皆さんどうされてますか??

コメント

ままり

それくらいの差なら半々でいいと思います!
うちは旦那が倍なので支払い割合がトントンになるようにしてます!

かなう

うちは家のローンなど固定費は私が出して、旦那のお給料は、そっくりそのままもらい、旦那の保険代やガソリン代などはそこから出して、あとは全て貯金しています✨

たけこ

うちは、お小遣いが同額で、残りを家計に入れるようにしてます。
なので、ご主人の方が5〜6万多く振込む形になりますかね🤔
固定費の方を多くするよりもこっちの方が給料変わったりしても柔軟に対応できるかなと思います。