※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

転職するつもりなのですが、いいと思いますか?もう他に私が行けそうな求…

転職するつもりなのですが、いいと思いますか?
もう他に私が行けそうな求人が無くて💦
今の仕事、仕事内容も人間関係も嫌になってきていて精神的に苦痛になってきました😥

【転職先】
⭕️直接雇用紹介派遣(最短で3ヶ月)
⭕️OA事務 みんなで一つの仕事をこなしていくので、子供の体調不良の突発的な休みに対応しやすそう、前職SEで時間にゆとりでになくて辞めたんですが💦パソコン仕事またしたかったのでやりがいありそう
⭕️給与 1,250円 月18万円くらい?→正社員雇用後は月18万円+手当いろいろで額面21万円ほど
⭕️勤務時間8:30〜17:30→🔺掃除で8:15には出社して欲しいとのこと
⭕️自宅から車で10分
⭕️残業ほとんど無し
❌年間休日 106日(日曜日、祝日、土曜日は時々出勤有り、 GW、お盆、年末年始)+誕生日休暇1日 今後、業務効率化ができれば年間休日を増やしていきたいとのこと。まずは目標110日
⭕️昼食はお弁当無料🍱

正社員雇用後→⭕️昇給有り、賞与有り ❌退職金無し

年間休日106日+誕生日なのが少ないなぁってところです😢
土曜日出勤の日は、子供はパパが見てくれるって言ってくれてます。

【今】
⭕️正社員
🔺製造業 立ちっぱなしで完成品の製品の外観検査
⭕️人に余裕あるので休みやすい
🔺給与 基本給17万円→子供が3歳まで時短勤務取得予定のため-2万円(産業別賃金改定?とかで年々上がっているのですが、今年は1万円給与が上がりました😳)
⭕️昇給有り
⭕️賞与有り
⭕️退職金有り
❌勤務時間8:00〜16:45→朝礼、ラジオ体操のため7:50には出社
❌自宅から車で40分
🔺残業 毎日1〜2時間→今は子供が小さいためやらないで許されている
⭕️ 年間休日 120日(日曜日、土曜日、祝日はほとんど出勤、GW、お盆、年末年始)
⭕️昼食のお弁当半分手当有り🍱

❌私が時短勤務でみんなと出社したタイミングが違ったり、朝礼とか参加できてないからかコミュニケーション取れなくて病んできてます。
ペア仕事なんですけど、今は相手はベトナム人で私の日本語通じない💦
休憩がグループ別で、一緒の他の人は、苦手な人がいて話し掛けてもまず否定してくるので話したくないです。
話し掛けやすい人もいるんですが、最近は辞めたいって思ってるからか頭が転職でいっぱいでそれ以外は子供の話ばっかりになっちゃうのが悪くて話題が思い浮かばなくて話しかけれないです。
孤独に同じ作業の繰り返しで5年目にして頭がおかしくなってきました。スキルアップ望めないです。

5年勤めてきましたが、その間2回引越ししてどんどん会社から遠くなりました😂持ち家になったので今後引越しすることは無いつもりです。
そのため、自宅から遠いのがなぁ〜時短勤務終わったら子供起きる前にママ出発しなきゃで「そんなの嫌だ!」と転職を考えているところです。

長文失礼しました。

コメント

はじめてのママリ

転職先の条件も今より断然いいと言う感じでもないので、もう少し探してみてもよさそうな感じがします。
休みも少ないですし、退職金ないのが個人的には、、もったいないです。
SE経験あれば、フル在宅とかも可能ではないですか?
転職先で長期に働くつもりがないのであればとりあえず転職するのも、勤務時間も短く、お昼タダで良さそうですが長期で働くつもりであれば、他を探されてよい求人出るのを待たれてもいいと思いました。
でも、ベトナムのかたと話通じないのは疲れますね…