※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まーさん
家族・旦那

旦那対して恐怖を感じるってどうなのよ。同居義母も子どもたちもいる前…

旦那対して恐怖を感じるってどうなのよ。
同居義母も子どもたちもいる前で私の言い方が悪かっただけでキレられて
ちょっと気持ち的に油断した私が悪いんだけど
反論すればめっちゃ言われたんだけど、なんかすごいモヤモヤするのなんでかなぁって強めな言い方してきて私の弱みをバラすぞと言わんばかりに脅してくるからもし言われたらどうしようって恐怖とやっちゃったーって後悔しかない
もう何言っても聞いてくれないし全然伝わらないと涙が自然と出てくるのに、また泣くなよって言い方してくるし
TikTokで私みたいな人はなんとかいう個性?特性だって言ってたけど忘れた。笑
だから涙が出るのはしょうがないんだよね。泣きたくて泣いてるわけじゃないし。何回も言ってるけどそれさえも伝わらないんだよね。
隣にいた上の子はチュって慰めてくれるし
しばらくの間体の震えがとまらなくて
反論してたときも心臓バクバクしてていつもより体がおかしかった

あーまた反論しちゃったって後悔した
私みたいな奴隷のような身分が言い返しちゃいけないし、どんなに傷つくような言われ方しても言っちゃいけないからここに書く。

旦那は元気で留守がいいって昔のCMであったけど、ずっと留守がいいです。いてもいなくても同じだしいるだけでストレスだし。
何に対しても何を言ってもお酒飲んでるから忘れるって言い訳されるのよ。
私が言い訳すると何も言わずに謝れ、だもんね。言い訳できていいね。今日初めて正座して頭下げて大きな声で謝ったよ。土下座の方が良かった?やけになってたからそんな謝り方しても意味なかったね。どういう謝り方が正解なのかもうわからんのだけど。謝ってもその後ネチネチ言われるし。謝らなくても言われるし。 

明日皮膚科に行ってくるって言ったらどこの皮膚科?だって
あんたがここに行ったら?って言ったとこにずっと通ってるのに忘れる?何回同じこと聞くの?記憶に留める気がないよね。思ったことすぐに口に出すんじゃなくて少しは考えてから質問したら?
子どものことなんだから医者変える時は相談するよ?黙って変えたりしないよ?

私には言い訳せず謝れとか言っといて自分がよくない言い方してたって指摘しても謝りもしないのなんで?ってキレ口調で言ってみたい。笑
イラッとしたり傷つく言い方されたらすぐに今の言い方何?って言ってみたい。笑
父親のくせに子どものことなーんも知らんし知ろうともしない。
子どもが今ハマってるゲームでどんなことやってるかって気にもならない。むしろ子どもにパパは興味ないから見せなくていいとか言う。かわいそう。
毎日子どもより早く寝て、自分が寝た後の子どものことなんか知らないからって言うけど、気にしたこともないから聞こうともしないもんね、人任せだし子どものこと興味ないよね。だから知らないんだよね。一緒に育てる気ある?私がいなかったら子どもの世話だれにさせるつもり?する気ない?
下の子は毎日のようにご飯前に食べずに寝てあんたが寝る頃に起きてご飯食べてんだよ。
いつもあんな時間に寝てご飯食べてるの?って聞かない?
気にならない?
人に産ませるだけ産ませて自分は何もしないの?気にかけないの?父親だのパパだの名乗るなよ。

同居義母にはこっちが合わせるしかないとかこっちが先回りして考えないといけないとか言われたけど理不尽だよね。
こっちばっかり相手に合わせて向こうは好き放題だよ。
その方が平和?こっちはずっと気を張って言葉遣いに気をつけてストレスは溜まっていくばかり。

最近のストレス
洗面所にシェーバー充電しっぱなしにするの
んでこっちが善意で片付けるよ
仕事から帰ってきて洗面所直行してないの気づかない?思い出さない?私にはありがとう言わんよねって言われたことあるから意識して言ってるよ、なのにあんたはないのなんで?人に言うなら自分も言おうよ。
なんならLINEでも電話てもいいから充電終わったらしまっといてって一言言う気遣いはない?
黙ってやってもらって当たり前?私がやって当たり前?
子どもたちとお風呂入るときに目についたから忘れずにしまっといてねって言ったらそれくらいやってくれたっていいじゃんって言い方何?
はーいって返事すれば良くない?
せめて自分のことくらい自分でやってくれよ

離婚はしないけど別居したい
一緒に住むの無理
ストレス
いない時の開放感がハンパなく最高!

長々失礼しました。
また明日から意識して気を緩めず油断せず言動します。
どんなにイラッとしても言いません。
強めの口調にならないように1回深呼吸してからしゃべります。
言い方が悪かったら言ってって言われたけど、話が拗れて言い訳されたりまたキレられたりまた脅すような言い方をされると嫌なので言いません。
ありがとうを言われなくてももう求めません。
私のストレスになっても旦那のストレスにはならないように細心の注意を払って過ごそうと思います。

ストレスが溜まったらここで発散させていただきます。

コメント