※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ダメな母親です。できれば叱って欲しいです。生後4週間になる娘がなかな…

ダメな母親です。
できれば叱って欲しいです。

生後4週間になる娘がなかなか寝ず、今日はうるさいと声に出して言ってしまいました。
いつも日付超えるあたりから朝方までギャン泣きであやしても何しても寝ないゾーンに入るのですが、
眠くてイライラしてしまい、うるさいとか可愛くないとか思ってしまいました。

絶対にやってはいけないことだとわかっていますが床に叩きつけて黙らせたいと思ってしまいました。

せっかく生まれてきてくれた我が子に対して最低ですよね。

一回うるさいと思ってしまったら今後もますますイライラして怒りを赤ちゃんにぶつけてしまいそうで自分が怖いです。
こんなのが母親で赤ちゃんもかわいそうですよね😢

コメント

はじめてのママリ🔰

いつもお疲れ様です😭🥲
今振り返るとその時の泣き声も可愛く聞こえますが、当時はほんとにキツくて聞きたくなくて「うるさい!もう!」と言ったこと私もあります…。

頼れる方はいますか。吐き出し口はありますか。1人で抱え込まないでくださいね。

s

叱れないです🥲
娘がとにかく寝ない子だったので
お気持ちわかります😭

寝ない食べないは本当に
ノイローゼになってもおかしくないと思うので
イライラしてしまうのは自然な事だと思います🥲

ままり

母親の9割りは同じようなことを
一瞬でも考えたことがあると思います..

赤ちゃんの泣き声って母親にとって
とっても不快な心情にさせるらしいですよ。
助産師さんが言ってました!
心臓がギューとなるような不快感?
泣き止ませなきゃ!と思わせるそうです。
(助産師さんは
もっと綺麗な言葉で教えてくれました)笑

夜もずーっと泣いてうるさすぎて両手を子供の首まで持っていってしまったと言う女性の方を知っていますが、息子さんは開業医して立派な男性になっているそうです。

私も泣き止まない、🥧を加えてくれない娘に
お尻ペチンと叩いてしまったことがあります。
旦那にも誰にも言えません。

生後4週間なんて
ママの体調もメンタルも不安定ですもんね。
そこに寝不足の状態が来るとほんっとうに
気が狂いますよね...

近くに頼れる人はいますか?
安全なところに赤ちゃんを寝かせて
ママも別室で少し休んでもいいんですよ。

はじめてのママリ🔰

お疲れ様です。
もうそれは産後鬱になりかけてると思いました💦長女の時まさにそんな感じで、今振り返ってみるとあの時、病んでたな、、と。
次女の時は泣いてもそこまでの感情になることはなかったです。
頼れる方や、産後ケアはないでしょうか?
1人目の時は、頼ってはいけないと謎に自分を縛りつけてたので、、。
友達やママ友に話したら、みーんなちゃんと周りに頼ったり産後ケア行ったり行政のサービス行ってました🤗
次女の時は大して疲れてなくても自分のご褒美に産後ケア行ったり、旦那に任せてマッサージ店行ったりしてました!
とにかく誰かの手を借りて休んでください!

あっぷる🍎

ダメな母親なんて言わないでください〜😭毎日ご苦労様です本当に。
初めての育児ですか?なら尚更、いきなり人間のようで人間じゃないような、言葉が伝わらない赤ちゃんと一緒に暮らすようになれば誰しもそういう気持ちになるのではないでしょうか…お母さんにとって寝られないことって本当に精神的にも、身体的にもストレスですよね。
私も第一子の時、眠れなくて睡眠は人を崩壊すると実感した1人です。
近くに頼れる人はいますか?もしいたなら、1時間でも1人きりで眠られる状況を作るといいと思います✨✨
お母さんが頑張ってくれていること、お子さんにはきっと伝わっていますよ…でも頑張りすぎると苦しくなってしまうので、その前にSOSを出しましょ…まずここに吐けたことがSOSの第一歩でしたよね。
産後ケアやファミサポ、自治体の力も借りましょ!出産での疲れや、育児の疲れが一気に出てくる頃ですよね。無理してしまう前になんとか良くなりますように…🌈🌈🌈

私普段ここのルーム開かないのですが、たまたま開いてたまたま見かけたただの通りすがりですが、何か力になれればと思いコメントさせてもらいました😭

はじめてのママリ🔰

毎日お疲れ様です。
私も上の子が1歳過ぎても寝てくれない子で、何度ぶん投げてしまおうかとかうるさい!とかなったか分かりません。
とにかくお金を使ってでも睡眠を取ってください。
最低なんかじゃないです。正常な判断が出来ないくらい滅入ってて疲れ切ってるんです。
とどまれてます。大丈夫。
とにかく寝れる環境を。

はじめてのママリ🔰

睡眠不足は本当に人を変えます。
私も低月齢の頃は狂いそうでした
2歳半になった今は可愛くて仕方ないのですが、低月齢の頃はうるさすぎて声を荒げてしまうことも多々ありました😭
ノイズキャンセルイヤホンおすすめです。
その時期って自分の意思でニコニコもしないし、外出も全然できないし泣き声を聞くと焦燥感でいっぱいになるし、私の中で1番キツかった期間です😭
防音の蚊帳みたいな物があれば近所気にせず泣かせておけるのにとか思ってました
多分精神面おかしくなってたんだと思います
新生児期は私にとって一番戻りたくない時期です。

まー

叱れないです😭
頑張ってなんて言えないし、みんな通る道とか批判する気持ちにはなれないです。

私なんてお母さんになっちゃいけなかったな
最低なママ
もっといいママのところに生まれてきたらよかったのに

その繰り返しで気がつくと大きくなってます。

ママって辛いですよね。今できることは、抱え込まずに
吐き出してください!!!

なの

寝不足ですもんそんなふうに思ってしまうのは自然なことだと思います!
1人目の時はそのゾーンに入ったら翌朝仕事のパパに抱っこしてひたすら歩いてもらったりしました🥹
人が変わるだけでちょっとおさまるなんてこともありますよー!
ただ何をしてもダメな時はあります💦そういう時はイヤフォンで好きな音楽を爆音で聞いたり泣き声から気を逸らしてしまうのもめちゃくちゃ有効な手です☺️)