※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

ゴミの分別、どこまでなら許容範囲内ですか?夫が燃えるゴミの袋にプラゴ…

ゴミの分別、どこまでなら許容範囲内ですか?

夫が燃えるゴミの袋にプラゴミ(お菓子の袋など)を入れます。

やめてと8年言い続けてます🥲

以前住んでいた地域は乳白色のゴミ袋で、プラゴミが見えていても持って行ってました。

今住んでる地域は無色透明のゴミ袋で、こちらもプラゴミ(お菓子の袋など)が見えていても持って行ってると思います。

他の人が出したゴミ袋にコーヒーの袋(プラ)が見えていましたが、回収していくのは目撃しました。

今燃えるゴミに雪見だいふくのゴミがそのまま入れられていてイラッとして🥲

でも業者は持って行くと思います。
この場合、皆さんは夫のゴミの分別どこまでが許容範囲なのか教えてください。

言っても無駄ですが言い続けるのか、持って行くなら諦めるのか…。

コメント

なっちゃん

わたしは全く気にしないです😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭✨

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

お菓子の袋など(プラごみ?)は別で回収されるルールなんですか?何ゴミになるんですか?💦
お菓子のゴミは燃えるゴミでも許容範囲です!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

プラなのでプラゴミの袋に入れるのがルールです。今は雪見だいふくの容器(プラスチック)を燃えるゴミに入れててイラッとしました🥲
    地域の分別冊子にプラはプラゴミと記載してありす!✨

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

気になって調べたらうちの地域は燃えるゴミでOKでした!プラごみとしての収集がなかったです💦
    ルールとしてあるのでしたら守るべきですよね😖

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

地域によって違うみたいで、大阪のどこかはフライパンも燃えるゴミでOKみたいです🥺✨
    住んでる地域は違うのでやめてほしいのですが…💦

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

うちの旦那も一緒ですよ😭💦💦
子供でさえプラと書いてるのはプラを置くところに置いてるのに
旦那はポテチの袋でも何でも大きいものでも燃えるゴミに入れてます!
気にしないというか、みんなプラの分別を守ってるから、直してほしいです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じです🥲
    ゴミ袋が透明なのでお菓子の袋目立ってイライラします…。
    そうなんですよ、今子供に教えてて子供も今後守っていくのにしめしがつかないです😭💦

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

お菓子の袋でもポテチとか油分がすごいものは可燃に入っていても気にしません🤔自治体でも汚れているものは可燃にとなっているので…
雪見だいふくだったらプラに入れてと思いますね💦
可燃のゴミ袋は高いので何にも考えてないのは嫌ですね〜😩

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

油分ですか!気にしたことなかったです😭✨
    前住んでた地域はマヨの入れ物などの汚れたものは燃えるゴミでしたが、今住んでる地域は厳しくて洗ってプラです💦
    雪見だいふくはしっかりとした容器なのでやめろよって思っちゃいます😭
    え!値段違うんですか!?ゴミ袋どれも金額同じだと思ってたので明日値段確認してみます!

• 1時間前