※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

家の前に不審者がいました😨今日たまたま窓を開けたら敷地の外ではありま…

家の前に不審者がいました😨

今日たまたま窓を開けたら敷地の外ではありますが、自宅の前に10〜20代ぐらいの男性が立っていました。
私と目が合うとびっくりして気まずそうに去っていきました。

私が住んでいる場所は新築戸建分譲地なので、そこの住民以外は入らないような場所です。
住民すべてを把握しているわけではありませんが、明らかにファミリー層ではない今まですれ違ったことがないような人でした。

立っていた場所的に隣の家に用がある人の可能性も捨てきれないので特に通報等はしてません。
最近はやりの闇バイトの下見?みたいなものなのかなと思うと怖いです…。

こういう人物を見かけた際、通報等した方いますか??💦

コメント

ママリ🌼

こわいですね💦
同じ経験があるわけではないのにコメントしてすみません。
不審に思ったということはあきらかに普通ではないからですよね。。
目があってびっくりして去るのは怪しいです。
何かあってからでは遅いので通報した方がいいと思います!
私がその経験したら通報します!!!

ままり

110番する案件ではないですが、警察署に見回り強化をお願いした方がいいと思います😫怖いですね😫😫

i ch

気持ち悪いですね💦

私は経験ないんですが、読んで私だったら交番に念のため言いにいくのと、ご近所さんにも情報提供しておくと思います。

はるな

同じようなところに住んでいます。
年末あたりから不安に感じて、外からわかりやすいところに防犯カメラ設置しました😊

被害がないのであれば通報はしませんが、我が家はたまに防犯カメラ映像を携帯からみて、誰?と思うような人がいたらチェックしてます。

あと、新鮮なリンゴジュース買ってもらえませんか?とかいきなり売りにくる若いお兄ちゃんもいるので注意してます。

はじめてのママリ🔰

こわすぎますね、、ただ、何かをされたわけではないし警察もどうもできないとはおもいますが、防犯カメラなどつけたほうがよいかも