はじめてのママリ🔰
①1歳10ヶ月
②1週間
③2日
④時間見てつれてってます
こども3人共おなじです
❤️🧸moa🦊💜
慣らす意味で少しやったのは2歳半頃で、すぐやめてちゃんとやったのは3歳1ヶ月です!
1週間で日中はパンツになり、1ヶ月かからず夜間もパンツになりました!
外出先でも基本パンツでしたが、長距離移動の時はオムツ履かせてました!
長男は、勝手に2歳になったくらいから姉の真似をしてトイレでおしっこしてましたが私は一切トイトレはしませんでした!
3歳4ヶ月頃にトイトレ始めて2週間くらいでパンツになりました!
朝にしてること滅多になかったのて、夜間は同じ時にパンツに切り替えました!
外出先でもパンツでした!
みけ
①2歳6か月くらい。オムツで「おしっこ出た」というようになってからおまるを準備しました。
②3か月くらい。最初はオムツのまま「おしっこしたい」と言った時だけトイレやおまるに座らせ、そこから昼間トレーニングパンツ→夜オムツから2か月目には夜も外れました。
③4か月くらい。しばらくは夜オムツでしたが、朝まで濡れない日が続きパンツにしました。
④折りたたみ補助便座を持ち歩いています。子供用トイレがなかったり混んでた時に普通のトイレが使えるので便利です。
最初はお風呂など、子供がトイレに行きたがるタイミングですぐできるようにおまるを準備しておき、おまるから補助便座に移行しました。
トイレでおしっこが出来ても、しばらくはウンチはオムツだけでした。
はじめてのママリ🔰
①4歳前
2歳になった頃からずーーっとやっては失敗、声かけても行ってくれない、座ってくれない、シール作戦も効かず、テレビの前でオマルに座らせ続けるのもうまくいかず、、、諦めて自分ておしっこ出そうと言い始めるまで放っておきました。
②3日
一度もお漏らしもありません。オムツに戻ったこともありません。
③まだ冬なので、一応オムツつけてますが、オムツ濡れてません。夜中も起きておしっこしたいと言ってきます。
④自分でトイレ行くと言ってくるので、連れて行きます。大人のトイレでふつうに自分の腕で体支えて出してます。
コメント