もうどうしたらいいかと思っています小3の息子毎日のように学校で問題を…
もうどうしたらいいかと思っています
小3の息子
毎日のように学校で問題を起こしてきます。
クラスの子と喧嘩で殴ったり蹴ったり(これはお互いに悪いのもあったり、息子だけが悪い時もあります)
行く方面にクラスの子がいて通るには狭く、一言「通りたいからどいてくれる?」とか言えばいいものをわざわざぶつかって通るのを何回もあり(全て同じ子)ぶつかられるのが恐怖になり相手の親御さんが出てくるまで発展
授業中は立ち歩き
下級生を下校中に泣かせたり
物を壊すのは日常茶飯事(自分のならまだ100歩譲っていいのですが他の子を壊す時があります、故意の時もあります)
他にもいっぱいありキリがありません。
本人はやった事を覚えていない事が多く、後に誰かから言われ「僕やってない」「え?そうだっけ?」と他の目撃者がいてやっているにも関わらず覚えてないといいます。
悪い事をしたらそりゃ隠したい気持ちも分かりますが
数秒前の出来事すら覚えていない時が多々あります
数分毎に同じ質問を何回か聞けば全部の答えが違います
発達相談も行きましたが大丈夫、問題ないと言われます。
トラブルが多いから特別教室に行かせてほしいと言いましたがそこまでいってないから無理だと言われました。
毎日のように担任から電話が来る度にストレスで
もう学校行ってほしくないとさえ思います。
知能の検査もしましたが私の言っている事が
上手く伝わっていないのか解決しませんでした。
男の子ってこれが普通なんでしょうか…
私が大袈裟すぎるのでしょうか
- はじめてのママリ🔰
じゃじゃまま
発達相談にはどこに相談に行きましたか?
知能検査も病院でしましたか?
コミュニケーションの仕方や立ち歩く、覚えてない、などは少し度を超えてるかな、と書かれてるのを読む限りでは感じます🤔
家ではどんな感じですか?
ゆき
小3でそのような状態だと普通の範疇は超えてると思いますね、、、
隠したい気持ちがあるのではなくて、本当に覚えてないんだと感じますが、発達相談は専門の機関ですか??
到底今の環境では落ち着いて学習にも使えないと思うので、担任ではなくてもっと上の先生に相談もしたほうがいいと思います。
コメント