※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しゃんて
ココロ・悩み

自閉症の年中の子供が友達の喧嘩を見ていて1人の子が言った言葉に対して…

自閉症の年中の子供が友達の喧嘩を見ていて1人の子が言った言葉に対して、そんな事言ったらお友達から嫌われちゃうよ!と言ったのを先生が私に伝えてくれました。
他にも見ていた子は何も言わなかったんですと。
どうやら空気を読まない発言が気になったようで、それを言ったら言われた子が嫌な気持ちになるから他のみんなは言わなかったようです。
これを旦那に話したら、子供らしくて別にいいのに、何でだめなんだろうねと言ってました。
みなさんどうですか?
園の先生いたら、やはりうちの子の発言は注意しますか?
もともとクラスの子がどんな言葉を言ったのか分かりませんが。。

コメント

はじめてのママリ🔰

この文章だけを読むと
正義感が強くて素敵だなと思いました😣

ですが、最後に書かれていますが
クラスの子がどんな言葉を言っていたのかが知りたいですよね💭
今の言葉で?このタイミングでそれ言う?みたいな場違いな空気感での発言だったから先生は気になったのですかね…?

もう少し詳細がわからないと
なんとも言えないですね💧

• しゃんて

しゃんて

そこ詳しく聞けばよかったなと今更思います。ありがとうございます!

• 49分前