0歳児服のサイズについて。4月から保育園に預けます。同時に私も仕事復…
0歳児服のサイズについて。
4月から保育園に預けます。
同時に私も仕事復帰するため早めに入園準備をしたいのですが、説明会が3月7日なので、先に服を数着だけでも買っておきたいな…と思っています。(この時期品薄になるとかも聞くので💦)
もちろん、園によって決まりがあるのは承知のうえで、無難な長袖シャツと長ズボンを購入しておこうかなと思っています。
そこで、服のサイズをどうするか悩んでいます。
4ヶ月半の時身長64cm、体重6.8kg、
現在7ヶ月、身長67cm、体重7.6kg、70サイズがぴったりくらいです。
入園時には8ヶ月半になります。
家で着る分には大きめを買って折って着せたりしていますが、保育園ではあまり大きめはよくないと思い…
皆さんならどのサイズを購入しますか?
ご意見いただけると嬉しいです🙇♀️
- はじめてのママリ🔰(生後7ヶ月)
はじめてのママリ🔰
大きめでもいいと思います。すぐサイズアウトするサイズだと、お金もかかりますし買いに行くのも面倒なので…
裾や、袖を折って使えるならそれでいいし、面倒ですが縫うのもありですね。
保育園だと、すぐ汚すし洗濯物もたくさんになりますし、我が家は西松屋で結構買ってます。嫌でなければセカストとかでもいいと思います。
ひーな
私ならですが、手首や足首にリブがあるタイプの服なら、ワンサイズ大きめでも大丈夫かな?と思い、そういうのを選ぶようにしてました^ ^
あとは、この時期に売ってるか分からないですが、ユニクロの7部丈のレギンスの1、2サイズ大きめのものを、フルレングスで履き、翌年8部丈、お子さんのサイズなど運が良ければ翌翌年も着れました!
はじめてのママリ🔰
園によっては折って着せるのが手間でぴったりサイズでってところもありますね。低月齢だと動きにくいだろうし。
低月齢だと上の服は大きめで、ズボンはジャストサイズです☺
キャラものだめ、フリルだめ、ポケット付きとか指定多すぎます笑
コメント