※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みかんゼリー
家事・料理

ブロッコリーを知り合いから頂いて2株あるんですが、料理のレパートリ…

ブロッコリーを知り合いから頂いて2株あるんですが、料理のレパートリーがなく、思い浮かびません(T^T)
どなたか美味しい料理ご存じの方いらっしゃいませんか?💦
シチューやサラダ、ツナマヨ、ベーコン炒めは作りました(>_<)

コメント

ぴっぴ

ブロッコリーの茎の天ぷらおいしいですよ(*´ч`*)

  • みかんゼリー

    みかんゼリー

    茎の天ぷら!!😳✨
    美味しそうですね( ´͈ ᵕ `͈ )♡°
    早速作ってみます❤️
    ありがとうございます🙇‍♀️✨

    • 7月3日
MhRtYn

結構何の料理に混ぜちゃっても美味しいと思いますよー!
カレーもいけるし、お肉とオイスターソースとかで炒めても美味しいです🤗

  • みかんゼリー

    みかんゼリー

    なるほどですね〜✨😆
    オイスターソース炒め、やってみようと思います😊
    ありがとうございます❤️

    • 7月3日
deleted user

ブロッコリーとスパムのピラフや洋風炊き込みご飯をよく作ります💓

千切り人参と胡麻とマヨネーズ等を和えた物もよくお弁当に入れています!

  • みかんゼリー

    みかんゼリー

    めちゃくちゃ美味しそうですね😍

    なるほど!人参マヨネーズ和えも美味しそうですね😆
    早速作ってみます!
    ありがとうございます❤️

    • 7月3日
  • deleted user

    退会ユーザー


    スパムは塩分が気になるのでアレですが、代わりに鶏肉やお魚ハンバーグを入れて離乳食としても娘に与えているので是非☺️!その時はみじん切りの玉ねぎ・人参も加えるとより美味しく野菜も多く取れるので我が家でも娘のご飯に迷った時に作っています🐯💓

    • 7月3日
しょうこ

アンチョビで炒めるとおいしいです(*^ω^*)

  • みかんゼリー

    みかんゼリー

    アンチョビですか!😆💗
    美味しそうですね〜✨
    今度アンチョビ買ってやってみます!
    ありがとうございます❤️

    • 7月3日
ニャン吉

ブロッコリー切って、ごま油と干しエビ入れて炒め、醤油たらすと美味しいです。

醤油入れすぎると辛くなるので、一口食べて薄いかな?ってくらいがいいと思いますよ。

干しエビ入れるので、あえてだしの素などは入れなくてもいいです。

  • みかんゼリー

    みかんゼリー

    コメントありがとうございます!
    干しエビ美味しそうですね😍
    今度買ってきて作ってみます( ´͈ ᵕ `͈ )♡°

    • 7月3日
ママリ

余っちゃったら硬めに茹でて冷凍しちゃうのもいいですね!

  • みかんゼリー

    みかんゼリー

    なるほどですね!
    余ったら冷凍します( ´͈ ᵕ `͈ )♡°
    ありがとうございます😆✨

    • 7月3日
ニャン吉

桜エビとか、お好み焼き入手入れる様な、安価な物でも充分ですよ✨

  • みかんゼリー

    みかんゼリー

    わざわざ教えていただいてありがとうございます🙇‍♀️✨
    桜エビ家にあるので、作ってみます♡

    • 7月3日