※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

第4子を授かっています。まだ11週の初期です。来年度の地区役員に当たっ…

第4子を授かっています。まだ11週の初期です。
来年度の地区役員に当たってしまいました。
やっとつわりの終わりの光が見えてきたところです。

すでに引き継ぎや総会等の日程がきていますが
なかなか上3人を預けられる、旦那に任せられる日程と合わず
一番上は5年生になるので留守番も可能ですが
下2人は4歳と3歳
妊娠中での体調面も色々考えて、今回辞退して再来年やらせてもらえないかと打診しましたが、サポートするからやってくれと。

サポートがあるならと引き受けたはいいものの、結局引き継ぎや総会は子連れでは厳しい(部屋が狭い)と言われてしまっていて、現にまだ体調も良くなく、頭もボーッとしてしまう事も多々あり、かなり難しさを感じています。

産まれたら、この下2人に加えて抱っこの手が離せない乳児が1人と考えて、一体私に何ができるのだろうかと。

それでもやらなきゃいけないし、過去にも妊娠で免除になった人もいないし、どうにかこうにかしないといけないのですが
もうこのプレッシャーみたいなのがストレスで仕方ないです。

やれるのか、やらなきゃ、どうしても都合が合わない、、でもやらなきゃ…

もうどうしたらいいのか、、わかりません……

コメント

ままり

私ならもう一度相談するかと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

相談自体、2度しているんです🥲
    でもどうしても人がいないという事と、体や家庭の事情が加味される前例がないらしく、断れなかったです🥲

• 1時間前
らすかる

旦那さんが出たらダメなんですか?
ママじゃないとダメ?
旦那さんに調整してもらうのも難しいんでしょうか?地域の役員なのだから仕事調整してくれたらいいのに……ね。

もう、引き受けますが、ほぼ参加できないって思っててください。
それがダメなら変わってくださいとしか言えないですよね😢

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いえ、旦那でも大丈夫です。
    ただ自衛官なので演習や当直、警衛、これから春先は式典などがあったりして
    なぜか見事にかぶってくる感じで、どうしてもそちらも調整が効かないという感じです。

そんなでもいいんですかね、、
    先に防御線張ってても村八分みたいになったら怖いです。

• 1時間前
  • らすかる

らすかる

あー…それはずらせないですね😢

いいと思いますよ。どうせ文句言ってるのって年寄り勢が多いでしょうし。
    子育て世代は集まりなくなっていけって思ってそうじゃないですか?😁
    それに無理なものは無理で、断っているしずっとしないと入ってないわけですよね。それを無理やり押し付けるんですし、サポートするって言っているんだから名前貸してやるよって気持ちでいいと思います。……でも、行けるときは行ってあげてくださいね(コソッ

• 45分前
ママリ

医者から体調面的にNGと言われたといえばどうですか。無理して何かあったら責任取ってくれるんですか?といえばやめれるかと。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

普段の生活はある程度するわけですから、どこかで誰かに見られたら、「元気そうだった」とか言われたら嫌だなと思ってしまいます🥲
    役員はあんな理由で断ってきたくせに元気じゃん!とか言われたら…。

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

別に気にしなくてもいいと思いますけどね💦
    実際無理して何かあってもおかしくないですし💦

• 1時間前