子どもがまだ未就学児や乳児の方、両親や義両親とどのくらいの頻度で会…
子どもがまだ未就学児や乳児の方、両親や義両親とどのくらいの頻度で会っていますか??
距離は車で20-30分くらいです🚗
産後1ヶ月は実母が毎日手伝いに来てくれる予定です。
正直上の子産まれてから母のこと嫌いと思うことが増え、産後1ヶ月毎日会うのも嫌です😂
産後助かるしありがたいんですけど、こっちから頼む前に色々1人で決められてなんか孫ハイだなと、、🫠
(夫も協力的だし、頼んだことだけしてくれたらいいのに、、、が本音です)
産後は動いちゃダメ!授乳とかだけ!と何度も言われるのも、その通りだけど別ちょっとくらいなら動けるけど、、別いいやん、、となんかイラっとします🫠
元々私はシングルマザーで上の子1歳前から母と私と3人で暮らしてたので毎日一緒でした。
今は再婚して2人目妊娠したのですが、普通孫と毎日は会わないよね?普通どのくらいの頻度で会うのかな?と疑問に思い質問しました🙇♀️
- はじめてのママリ🔰(妊娠36週目, 5歳8ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
二人目の時は実母が1週間くらいご飯作りに通ってくれたくらいですかね?
あとは退院した時にそのまま義実家に赤ちゃん見せに行ったくらいかなと🤔
普段は義実家年に2-3回(車で20分の距離)、実家は2ヶ月に一回くらい(高速で2時間弱なのでどこかで待ち合わせしてでかける)で会ってますー!
はじめてのママリ🔰
義実家だと距離が近くても頻度は低めですね🤔
はじめてのママリ🔰
義実家は息子(私の夫)には会いたいみたいですが、孫には興味ないみたいで!
なので少なくなってます!
はじめてのママリ🔰
そのパターンもあるのですね😂
実家は孫大好きご両親ですか??
はじめてのママリ🔰
実家もそこまでですね!
会えば可愛がってくれますが基本は両親二人でデートしたり旅行したりで日々楽しんでます!
なのでたまに会って可愛がってくれるくらいです☺️!
はじめてのママリ🔰
羨ましい距離感です🥹
私の母もそのくらいならいいのに、、🥲