※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たんぽぽ
妊活

妊活中のストレスが高く、仕事上もストレスを感じています。妊娠中のストレスについて経験を共有している方がいらっしゃいますか?

今日、4度目の人工授精をしました。
妊活にストレスはNGというけれど、ここ10日間程、今まで生きてきた中でも1番の!という程のストレスを抱えてます。仕事上のストレスですが、今後も継続します。
同僚からも『今妊娠してなくて良かったね』と言われる始末…(´~`)

こんなにメンタルが弱ってるときは、期待出来ないのかなと弱気になっちゃってます。

ものすごくストレス抱えてるときに妊娠したよ!っていう方、いらっしゃいますか?

コメント

まきにゃん

私も仕事のストレスや旦那との喧嘩などでストレスが溜ります。
正直ストレスないのが1番なんでしょうけど難しいと思うので
私はひとりカラオケ行ったり友達とご飯行ったりしてストレス発散してますよ(๑˙³˙)و
自分の中でのストレス発散法を見つけてみたらどおかな(´ω`)??
わたしも先月末初の人工授精をしたばかりです!!普段通りの生活してくださいて言われても実際気を使いますもんね|ω・`)

• たんぽぽ

たんぽぽ

そうですね!ストレスのない人を見付ける方が難しい時代ですし、自分なりのストレス発散法を見付けなきゃですね。
    まきにゃんさんも、人工授精に挑戦したんですね。お互いに授かると良いですね♪
    コメントありがとうございました!

• 7月3日
りり

仕事のストレス抱えた状態で妊娠しました!人工授精です(*'ω'*)

残業、女の職場特有の人間関係、上からの圧力、下の教育、家事と不妊治療との両立でずーっと苦しんでました!それに加え年末でさらに忙しく、人工授精したはいいもののこんなんじゃ妊娠してないだろうと私も思ってました|ω・`)人工授精した日から4日後に体温あがったのも理由の一つです(꒪⌓꒪)

確かにストレスはよくないと思いますが、妊娠出来ないことないと思います♡無理しないで、ご家族や友人にストレスぶちまけて、体大事にしてください╰(*´︶`*)╯

• たんぽぽ

たんぽぽ

おぉ!心強いです!ストレス抱えながらの妊娠!おめでとうございます(^-^)
    ストレスは仕方ないので上手く共存しなきゃですね。
    あやさん、もうだいぶお腹大きいのでしょうね。暑くなってきてますので、身体に気を付けてお過ごしくださいね(^-^)

• 7月3日
ぴか29

確かにストレスはよくないですが、妊娠できないことはないと思います😆✨
私の母は、義両親との同居がストレスすぎて、離婚しようと思っていたときに私を授かった!と言ってました🍀
私も、不妊治療中はものすごくストレスかかってたと思います💦
たんぽぽさんが妊娠出来ていますように…♡

• たんぽぽ

たんぽぽ

ありがとうございます!お母様、大変だったんですね…(>_<)でも、それを聞いて心強いです!
    そして、不妊治療のストレスの中、ぴか29さんもおめでとうございます(^-^)身体に気を付けて、妊婦さん期間を楽しんで下さいね。

• 7月3日