※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
子育て・グッズ

一歳てなんか手に持って歩く?うちの息子はどこへ行くにも必ず手に何か持…

一歳てなんか手に持って歩く?

うちの息子はどこへ行くにも必ず手に何か持っていきます。
散歩だとしても買い物だとしても家から出るとなれば何か持って行きます。

持っているものはぬいぐるみだったりトミカだったりで、特定のものとかでもないです

同じ月齢の友達が2人いるんですが
その子たちはいつも何も持ってないです

何でうちの子は手に何か持ってるんだろう😕
皆さんのお子さんは一歳くらいの時どうでしたか?

1歳9ヶ月です。
歩くけるになってからは何かしら持ってます

コメント

はじめてのママリ🔰

逆に持ってるの可愛いです😍
うちはわたしてもすぐにポイってしてます🤣

はじめてのママリ🔰

そのくらいの時にシリコンスプーン?無印のお玉をずっと持ってる時ありましたよ🤣

3歳になった今も出かける時何かを持ちたいらしく出かける前になにか1つ選んでますね(笑)

ママリ🔰

同じです!🤣
何か手に持たないと外に出てくれません。今日なんてマツケンサンバのうちわを手に持ったまま外出ました、、😇
ここ1ヶ月くらいからそんな感じです。寝る時も手にいっぱいぬいぐるみ抱えて寝室行くようになりました。

はじめてのママリ

お気に入りの自分のものを持ってるだけで、テンション上がったり、安心感?があるんじゃないでしょうか?🤔
うちの子もよくぬいぐるみやトミカ持ってて、未だに5歳の息子もお出かけの際は必ずぬいぐるみ連れていきますよ☺️(大体は車に置いておきますが)

さらさ

年齢は違うのですがうちの子もいまだに何か持って行きます、笑出かける時だけじゃなくて寝室に行くときも😂
あれなんなんですかね、笑
おかげでおもちゃが車や寝室に溜まってっては戻すのを繰り返してます😂
落ち着くんですかね🤔

ひかり

うちのこも持ちながら歩くの好きです😊
公園で抱っこから降ろすとすぐしゃがんで、枝か石ころかなにかしら握りしめて歩きはじめます😳そして転ぶとき手つけなくて危ないと思いそれを離させようとすると泣きます😭