子育て・グッズ 来年小学2年生の女の子。去年の夏に着ていた服が、2/3ほど着れなくなっ… 来年小学2年生の女の子。 去年の夏に着ていた服が、2/3ほど着れなくなってしまいました💦 買い替えが必要だけど、今までのようにバースデーか…西松屋、またはしまむらか… 家の近くがその辺りなのですが、みなさんはどこで買っていますか? また、学校に行かせるときのズボンって、短パンですよね? 最終更新:16分前 お気に入り 1 女の子 学校 服 パン 西松屋 しまむら ぱく(3歳6ヶ月, 7歳) コメント はじめてのママリ ユニクロ GU グローバルワーク ブランシェス プティマイン あたりを着てます! 冬は長いズボンも履きますし、タイツにショートパンツやスカートも好んで着てます😃 1時間前 ぱく 小学2年生となると、しまむらや、西松屋はやめた方がいいのでしょうか? 1時間前 はじめてのママリ 着てる子もいます! そのあたりを買ったことがなくて💦 服が多すぎて上手に可愛い服を探せないんです😂 51分前 ぱく ちなみに小学2年生だとサイズどのくらいでしょうか? 12でショートパンツが小さいとなると、140では大きすぎますか? 50分前 はじめてのママリ うちは身長122cmの標準体型で130 メインで着てますが、120もまだ着れてます! 140は身長130cm超える頃かなーと🤔140って極端に大きくなるイメージあります💦 46分前 ぱく 同じ120でも着れるものと着れないものがあって💦 じゃあ、130で買い換えれば良さそうですね! 45分前 はじめてのママリ まだ120着られるものもあるなら130購入で大丈夫だと思います☺️ 44分前 ぱく ありがとうございます! 女の子だから、安くて可愛い服を大量購入していた故に、サイズアウトするとやばい量の服が😨 ちょうどお隣さんに一つ下の女の子がいるので、お下がりに回してあげられるのですが… 思い入れがあるから寂しい気もします(^д^;) 小学生に上がっても、サイズアウトは早いですか? 42分前 はじめてのママリ 我が家は伸び率悪いのでサイズアウト遅めです😂 120なんて年長の頃から着てます笑 来年も確実に130着てると思います🤣でもすくすく伸びるお子さんもいますしそのあたりは子供によるかもですね💦 娘のまわりのお友達はみんな大きいです🤣 40分前 ぱく 今回サイズアウトしたのは年中の頃から着てました🤣 かなりブカブカを買って、頑張った方です笑 30分前 はじめてのママリ それは思い入れもありますね🥺 26分前 ぱく 下が男の子でも着られるようなデザインを選んでたので、何枚かは息子におさがりできますが… それでもって感じです(笑) ちなみに、お子さんは男女ですか? 1人につき大体どれくらいの服がありますか? 25分前 はじめてのママリ うちは姉妹です! 上の子は体育ある日は体操服で登校するのであまり服いらないんですが、それでもTシャツやトレーナー系15着くらいとワンピース3〜4着、ボトムス10着くらい、パーカー3〜4着くらいですかね🤔 下の子はまだ1歳ですが、お下がりもあるのでもっとあります🤣 3分前 ぱく やっぱそれくらいになりますよね💦 3分前 おすすめのママリまとめ 離乳食・パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ パン・離乳食後期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 学校・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ぱく
小学2年生となると、しまむらや、西松屋はやめた方がいいのでしょうか?
はじめてのママリ
着てる子もいます!
そのあたりを買ったことがなくて💦
服が多すぎて上手に可愛い服を探せないんです😂
ぱく
ちなみに小学2年生だとサイズどのくらいでしょうか?
12でショートパンツが小さいとなると、140では大きすぎますか?
はじめてのママリ
うちは身長122cmの標準体型で130
メインで着てますが、120もまだ着れてます!
140は身長130cm超える頃かなーと🤔140って極端に大きくなるイメージあります💦
ぱく
同じ120でも着れるものと着れないものがあって💦
じゃあ、130で買い換えれば良さそうですね!
はじめてのママリ
まだ120着られるものもあるなら130購入で大丈夫だと思います☺️
ぱく
ありがとうございます!
女の子だから、安くて可愛い服を大量購入していた故に、サイズアウトするとやばい量の服が😨
ちょうどお隣さんに一つ下の女の子がいるので、お下がりに回してあげられるのですが…
思い入れがあるから寂しい気もします(^д^;)
小学生に上がっても、サイズアウトは早いですか?
はじめてのママリ
我が家は伸び率悪いのでサイズアウト遅めです😂
120なんて年長の頃から着てます笑
来年も確実に130着てると思います🤣でもすくすく伸びるお子さんもいますしそのあたりは子供によるかもですね💦
娘のまわりのお友達はみんな大きいです🤣
ぱく
今回サイズアウトしたのは年中の頃から着てました🤣
かなりブカブカを買って、頑張った方です笑
はじめてのママリ
それは思い入れもありますね🥺
ぱく
下が男の子でも着られるようなデザインを選んでたので、何枚かは息子におさがりできますが…
それでもって感じです(笑)
ちなみに、お子さんは男女ですか?
1人につき大体どれくらいの服がありますか?
はじめてのママリ
うちは姉妹です!
上の子は体育ある日は体操服で登校するのであまり服いらないんですが、それでもTシャツやトレーナー系15着くらいとワンピース3〜4着、ボトムス10着くらい、パーカー3〜4着くらいですかね🤔
下の子はまだ1歳ですが、お下がりもあるのでもっとあります🤣
ぱく
やっぱそれくらいになりますよね💦