※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たぬきち
家族・旦那

旦那の急な飲み会について、イライラすることがあるが、翌日食べてくれるなら気にしなくてもいいのか悩んでいます。皆さんはどう思いますか。

旦那さんの急な飲み会、許せますか?
たまに急な飲み会やご飯、誘われたから行ってきていい?と平日の夕方以降に連絡来ます💦

こっちはワンオペでいろいろ考えてご飯作ってたのに、、と思ってイライラしてしまいます😓
今日は21時に連絡ありました💦

でも別に翌日食べてくれるならイライラしなくてもいいかな?とも思ったり😂

みなさんどんな感じですか?
毎回もやもやしてしまいます。

コメント

はじめてのママリ🔰

夫婦ふたりのときから許せないです🥹🥹🥹

• たぬきち

たぬきち

ですよねー💦
    ママリで調べたら許せる派の人も意外といたので、皆んなどうなのかなーって思ってました😓

• 2月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

許せる派の人も多いんですね!?
    子供産まれてからは流石にないですが子供産まれる前にこういうの多くてご飯作ったのにって思って私いつもブチギレてました😩

• 2月21日
  • たぬきち

たぬきち

そうなんです💦
    帰宅して結局耐えられずブチギレてしまいました笑
    じゃあもう行かない!と申してました😇

• 2月21日

いいわけねーだろ。

で、帰宅させます😂許せない😇

• たぬきち

たぬきち

毎回私が怒って険悪なムードになるんです💦
    その時はそうだね、ごめん、と言いますが、また繰り返してます🤮
    ムキになるのも疲れました😓
    信用ないです笑

• 2月20日
no-tenki

21時はありえないですね。
行きたいのであれば17時までには、ご飯いらないって連絡欲しいです。
ご飯作る時間は大体この時間って5年以上も経てばわかりませんか??旦那さん。🙁

次の日に食べればいいと思うだろうけど、旦那の分なければ適当に作れるし、体調悪いのに頑張って作った時とかはイラッとします。
父親になった人間が、独身で実家暮らしの母親に言うみたいな雰囲気が嫌です。😅
そんな簡単な気遣いもできないなら行くなって思います。

うちはそんな適当許してないので、わかりやすく私の仕事が終わるのが16時だから、それまでにいるかいらないか入れてくれないと、スーパーに行かないといけないのか、行かなくてもいいのか決めれないから困るって言ってから、毎日入れてくれてますし、連絡入ってない時は連絡したらいるかいらないか教えてくれます。
まずはそういうことをできてからじゃないと、21時に行くのは許せないですね。🙁

もう許すのはやめた方がいいかと思います。💦

• たぬきち

たぬきち

あり得ないですよね💦
    確かに!母親に言うみたいで嫌です🤮

毎日連絡くれるんですか?すごい😭
    うちの旦那は毎回嫌だって教えてるのに、繰り返します😇

過去毎回怒ってます💦
    その時はそうだよね、ごめん!と調子の良いこと言ってます😩
    なんか疲れてしまいました😓

• 2月20日
  • no-tenki

no-tenki

繰り返すなら21時に来たらは?何言ってんの?
    あんた独身?
    これで何回目?
    気遣いできないなら行かせるわけないやん。って言いますね。
    気持ちよく行きたいなら別れろ。💢
    って感じです。
    甘えすぎ。😤

• 2月21日
  • たぬきち

たぬきち

同じようにブチギレました💦笑
    悪いとは思ってるらしいですが、
    事前に誘われることはほぼなくて、当日の夜誘われるから仕方ないって言ってましたー😇

• 2月21日
  • no-tenki

no-tenki

次からその人たちに事前に連絡ないと行けないって言えばいい話だけど、それを改善しなくても連絡すれば飲み会に行けちゃうから、同じことを何度も繰り返すんだと思います。💦
    帰ってこないから鍵閉めて寝るからって、私なら締め出しますけどね。🤣

独身者ではないので、周りも配慮が必要だし旦那さんの考えも直させるためにも、厳しくするべきだと思いますけどね。💦

• 2月21日
  • たぬきち

たぬきち

なるほど!!
    あ、実際締め出したことあります🤣笑
    それでも懲りないってヒドイ旦那ですよね😓

周りの配慮ないですね😩
    このまま厳しくいこうと思います!!!🔥

• 2月21日
ママリ

21時に決定する周りの人も周りの人だな😅って呆れちゃいますね。
連絡遅すぎ、ご飯作ったしここまでワンオペして疲れてるから帰ってきて。って言っちゃうと思います。

飲み会いきたいなら事前にわかってる会だけにしてほしい。とも伝えます。
(それで理解してくれる夫なら…)

• たぬきち

たぬきち

周りは独身が多いみたいで、そうなるのかもしれないです😓
    呆れますよねー💦

以前は同じように言ってブチギレてました😓
    でも何度も繰り返すので、疲れてしまって😓
    私の感覚おかしい?ってなって質問しましたが、やっぱり旦那がおかしいですよね😇

• 2月20日
  • ママリ

ママリ

何度も繰り返してるんですね…😓

飲みに行くくらい大丈夫でしょ。
    息抜き。って思ってるのかもしれないけど…

その間の負担が一方的にこっちにきてるのと、こっちは夫の事まで考えて(食事など)家の事1人で回してるのに…よく簡単に言えるな。ってイライラしますよ😣💦
    全然おかしくない感覚です!
    繰り返しするのも聞くだけでもイライラします💦

• 2月20日
  • たぬきち

たぬきち

本当にそんな感じです😩😩

残したご飯、今日の夜に食べさせようと思ったら朝ごはんで食べてました😓
    結局作らなきゃいけないしでモヤモヤです💦

• 2月21日
はじめてのママリ

いいけど。とは言いますが、めちゃくちゃ腹立つので、態度に出てしまいます。

• たぬきち

たぬきち

やっぱりそうですよね😂
    ほんとイライラします笑
    でも旦那ごときにイライラしたくなくて諦めたいです🤦‍♀️

• 2月21日
ままり

全然許せます^_^
逆に子供がいなかった時の方がイラッとしてました💢笑
あなたの為だけに作ったのに、、、、

今では子供のご飯のついでみたいになってます😅

ポポニャン★

あまり気にしてないかもー『ふーんな感じかな』

普通にあるので忘れてて作ってしまったら冷蔵庫に入れて後で食べて貰ってます🍚

その日でもどうぞーな感じですご自由にー🌠でもちゃんと家に帰って来てー酒に飲まれるなぁー👊って伝えています🌱

家は昭和な旦那様なので言葉悪いですが日々ワンオペあてにしておりません〰️💣️💥

家に帰って来るだけでオッケイ👍です

隣の芝生は青いので家は家におさめてます🤩

いろいろやられてるお宅の旦那様凄いからビックリするしーたまにいいなぁーとも思うけど相手は変わらないから自分の捉え方考え方を変えてます🌸

いろんな感情あるけどどんな人と結婚しても文句はでるからーと思ってます🤣

はじめてのママリ

どうせ帰りが21時以降なら明日の戦力外なので、旦那の分は明日の晩ご飯に回しますー!そして子供たちと外食行きます🤣🤣

はじめてのママリ

それはイライラします!!
私も一回それやられて、でも仕事の先輩だから…と思って了承しましたが、帰りがあまりにも遅くて、何時に帰ってくる?て連絡しても返信なし。腹が立ちカギはもちろんですが、チェーンもかけました😂😂笑

はじめてのママリ🔰

モヤモヤはしますよね、、、
てか誘う方も考えて誘えや!ですよね、、、、、
結婚してる人をそんな時間に誘って奥さんご飯作ってくれてるだろうなとか思わんのか!!って

のぼりべつ

なんとも思わないです🤣
これが毎日とか週4~5とかであるなら殴ってやろうかと思いますがたまになら行ってらっしゃ〜い👋🏻‪って感じで見送って作ったご飯は次の日に出します😏

はじめてのママリ🔰

昔はイライラしてましたが、今はギリギリまでご飯作らないし、作ってても明日たべさせよーで終わります😂でも9時に連絡くるのはムカつきますね!いつも私も食べずに待ってるので。

Boo

普段一切行かない、飲み歩かない、遊ばない、そんな人でしたら行って来なと私は言います。

一人の方が解放された気持ちになるので😅

食事まだ作っていない時間帯にそもそも連絡入れるのが筋ですよね!!

モヤモヤしますそれは😮‍💨😮‍💨😮‍💨

はじめてのママリ🔰

昔はイライラしましたが今は全くです!明日に回すからいいです😌

いない方が楽なのでどうぞです!

はじめてのママリ🔰

全然イライラしないです😳
作ってたら明日の夕飯にそのまんま出しますし、気にならないです!
むしろ明日らくだなー!3人で外食しちゃおうかな❤︎みたいな感じです😂

はじめてのママリ🔰

え?夕飯どうこうじゃなくて、普通な自由にしてるのがムカつくからナシなんですけど笑 だって私は当日の夜に何か予定入れることなんてないし。
私も当日の夜に予定を入れたいことがあれば許すけど笑
特に何もないし、平日の真っ昼間にいきなり予定入れることもできないし。
なんで同じ親としてそれが許されると思ってるの?って意味でナシです!
というか、そう言ってますね!
当日行かせることは何が何でもナシなので聞かなくていいです☺️って伝えてます笑 当日どうしてもって時は私が納得できる理由があれば、伝え方を慎重に考えてから確認してー!って言ってます!無意味な喧嘩は避けようね🤝って感じです!

ぽぽ

私が夜バイトしてるので、その日を外してたまに急にいないですが、18時定時なのでそれまでに連絡くれるから別にいいです。

仮に21時なら子供達の寝かしつけしてる時間なので、ご自由にーって感じです。

何なら私も急にバイト入れたり、年数回ですが今からご飯行ってくるー!とかあるので平気です🙌

りんこ

やったー!今日の分、明日食べてもらお〜✨明日の晩御飯作らなくていいーイェーイ🥰

って思います笑

普段からあんまり顔合わさない(夫激務)ワンオペなので、居ようが居まいが、どっちでもいいし、逆に居ない方がスムーズだったりするので🤣

主さんがそう思えると言うことは、
戦力にる旦那さんなんでしょうね☺️

はじめてのママリ🔰

急に夜に決まって行けるのは、たぬきちさんがワンオペでやってるからですよね。
それを当たり前に思ってる所が嫌です。
仕事上、どうしても上司に誘われて行くこともあるかもしれません。
でも、今度友達と遊んだり1人時間をくれるとか、とにかくワンオペでやってるのは当たり前じゃないと理解して、ちゃんと感謝してくれるなら許せます。

ご飯に関してなら、○時までに家で食べるか飲みに行くかを連絡する。
連絡ない場合はご飯の準備はしない。
連絡忘れで飲み会がない場合は家にあるものを適当に食べてくれるならいいです。

よゐこ

全然イライラしないです。😳

遅番とかだと次の日のお昼ご飯に食べて貰ってますので、後は事前に飲み会の時は教えて貰えるので、楽できるってな感じですね。😂

こう

許せないです。怒りまくります。
急な飲み会で断れないのは甘えです。