※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たぬきち
家族・旦那

旦那さんの急な飲み会、許せますか?たまに急な飲み会やご飯、誘われたか…

旦那さんの急な飲み会、許せますか?
たまに急な飲み会やご飯、誘われたから行ってきていい?と平日の夕方以降に連絡来ます💦

こっちはワンオペでいろいろ考えてご飯作ってたのに、、と思ってイライラしてしまいます😓
今日は21時に連絡ありました💦

でも別に翌日食べてくれるならイライラしなくてもいいかな?とも思ったり😂

みなさんどんな感じですか?
毎回もやもやしてしまいます。

コメント

はじめてのママリ🔰

夫婦ふたりのときから許せないです🥹🥹🥹

はじめてのママリ🔰

いいわけねーだろ。

で、帰宅させます😂許せない😇

no-tenki

21時はありえないですね。
行きたいのであれば17時までには、ご飯いらないって連絡欲しいです。
ご飯作る時間は大体この時間って5年以上も経てばわかりませんか??旦那さん。🙁

次の日に食べればいいと思うだろうけど、旦那の分なければ適当に作れるし、体調悪いのに頑張って作った時とかはイラッとします。
父親になった人間が、独身で実家暮らしの母親に言うみたいな雰囲気が嫌です。😅
そんな簡単な気遣いもできないなら行くなって思います。

うちはそんな適当許してないので、わかりやすく私の仕事が終わるのが16時だから、それまでにいるかいらないか入れてくれないと、スーパーに行かないといけないのか、行かなくてもいいのか決めれないから困るって言ってから、毎日入れてくれてますし、連絡入ってない時は連絡したらいるかいらないか教えてくれます。
まずはそういうことをできてからじゃないと、21時に行くのは許せないですね。🙁

もう許すのはやめた方がいいかと思います。💦

ママリ

21時に決定する周りの人も周りの人だな😅って呆れちゃいますね。
連絡遅すぎ、ご飯作ったしここまでワンオペして疲れてるから帰ってきて。って言っちゃうと思います。

飲み会いきたいなら事前にわかってる会だけにしてほしい。とも伝えます。
(それで理解してくれる夫なら…)