※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

聞いたいですパートで、最近はじめました。週一です。面接で、前もって…

聞いたいですパートで、最近はじめました。
週一です。面接で、
前もって連絡くれれば融通きくし大丈夫と言ってくれていたので、
もし子供が熱なってしまっても安心だなとおもっていました。
研修中なので週今は2回になっているのですが、先週祖父が亡くなってしまい、お葬式や、危篤状態だったので、おやすみしました。
その時も了解です。だけでした。
シングルなので、夜中親に子供見てもらって働いてます。 
ですが、お葬式で、精神的にも疲れてしまいインフルエンザになってしまい、
この月曜日もおやすみもらいました。今日なのですが、親からうつったみたいで私が39度でいんふるになってしまって
ですが、月曜日お休みもらった時に、
金曜日は絶対にきてくださいといわれました。
それで,おやすみの連絡いれたらもう連絡は何も返ってこなくなりました。やめたということなのでしょうか?

職場はこんなものなんでしょうか?優しくお願いします

コメント

まま

金曜日は来てくださいと言われてたけど金曜日休みの連絡いれたということであってますかね?

体調悪いから連絡返しちゃうと迷惑かな?って思って連絡控えてるとかではないですかね…?
もしくは忙しくて確認できてないとか…?
事実なのであれば大変すぎるくらい重なってしまってるので職場の人も気遣ってくださってるのかなと思います😣

はじめてのママリ🔰

企業からしたら入社すぐそのような形になると実際そうなのか仮病できたくないのか判断しかねる部分があるのは仕方ないのが世の中かなーと思いました💦
出社できないならラインとかじゃなく実際あとは電話でどうするべきか聞くしかないとおもいます。

私もシングルなので、仕方ない部分も理解はできますが会社側の思う理解もできます。

チョコクロ

パートでってことなら雇用契約書にサインしてるんですよね?

やめるときも契約書にサインしないと退職できないと思います

無断欠勤してるわけではないようですし向こうから首にすることはできないです

ただ週に1回しか行かないのに連続で欠勤しすぎてますよね
融通が聞くとはいえ毎回休まれては会社でも困ります
連絡来ないのは呆れられちゃったんだと思います

はじめてのママリ🔰

基本的に、会社は勝手に辞めさせることは出来ないです。
子持ちの人が採用されて、初日から園からの呼び出し、熱なんてあるある過ぎて何も思わないですけどね。
でも、前もって連絡くれれば!って言い方的に、当日欠勤は良く思ってないんでしょうね💦基本メール連絡なのでしょうか?金曜日に必ず来て!と言われて出られないなら、分かった時点で電話で相談が良かったのかも。

はじめてのママリ🔰

まだ働き始めたばかりで
休んでしまっているので
向こうからしたら本当か嘘か
判断が難しいんだと思います。。
信頼関係がない状態なので。。
こりゃそのまま来ないわって感じた人にはうちの職場もこっちからは
何もしないです。

ちなみにうちの会社は
休んでばかりいる方には
もう来れるときそちらから
連絡くださいって対応しています。

なので向こうから
体調が良くなったので
明日から仕事に行きますって
連絡がきます!