妊娠数週間で離婚したり、入籍せずに出産する友人や投稿を見るとはぁっ…
妊娠数週間で離婚したり、入籍せずに出産する友人や投稿を見るとはぁって思っちゃいます。子供は離婚した人の血入ってて顔も性格も似てくるし、シングルってめちゃくちゃ大変だし、老後の我が子に迷惑かけるかもだし、幼稚園や小学校でパパの日に気を使われてしまう子供もママも可哀想だと思います…。本当の友達だから、幸せになって欲しいから、友達にお説教したのですが、響かないですよね、逆効果ですよね…。あなたの母親と同じ事繰り返してるだけじゃーんって思ってしまいました…。はぁ。
- アップル
アップル
まだ若いんだからやり直せるのにっ。又好きな人が出来て今度はちゃんと結婚して子供産めるのに。どう言ったら聞いてくれるかな…。やっぱり今後苦労する人生が見え見えの友人を放って置けないです…。
say
お友達ならほっておけないのはわかりますが…
その子にも離婚理由など他の人にはわからないようなこともあると思います。
はぁて思う理由がわからないです(;_;)
そんな、はぁとか思うなら面倒見てあげればいいんじゃないんですか?
アップル
お返事ありがとうございます!解決しました。身軽になってまた一から始めるそうです。3歳離れた幼なじみで、言い方はあれですが、我が子のような存在で…(^^;)
コメント