でもこいつ、自分以外の人間おったら誰かが娘のこと見てくれるっていう…
7ヶ月の娘がいる中で、義実家でお世話になってるんやけど、旦那に腹立つ。よく動いてくれるとは思う休みの日は夜中のお世話代わってくれたりするし離乳食とかご飯も作ってくれる。でもこいつ、自分以外の人間おったら誰かが娘のこと見てくれるっていう考えがあるように見える。ワンオペやったら注意して見てるんやろうけど。義理の両親、私、旦那がおったらソファに寝っ転がって寝てたり、ケータイ触ってたり、タバコ吸ったりしてる。その間娘に構ってるの私。3人で出かけて、昼寝したいけど娘の相手してあげないとって思いながら、我慢して遊んだり寝ぐずりする娘抱っこしてる時、ぐーすか寝てる旦那見たら殺意わいた^ ^(笑)30分寝てただけやん!って言うけど、お前はみんなおる中寝れても、私はみんなおる中でそういう訳にはいかんし、まだ腰据わりたての娘見といてあげないとっていう責任の中でそんなことできん。なんか、ほんまに、腹が立つ。その日の夜中のお世話代わってくれてぐっすり寝かせてくれたから良いとしよう。でも普段の、風呂上がりの長いお一人休憩時間(私は娘につきっきりでそんな時間ない)とか、夜中お世話する訳でもなくぐっすり寝た翌る日に眠たいっつって昼寝する(夜中お世話してる私の方が眠いんですけど?)とか、タバコ吸いながらポチポチスマホ触る(娘見てくれる人1人でもおったら)とか、なんかほんまにどうなん?って思う。
昼間娘とどう過ごすんやろって思って部屋片付けながら旦那と娘2人にしたら、娘が何かおもちゃに夢中になってたらケータイ触ったりタバコ吸いながら遠くから見て、泣いたら構うっていう一部始終確認。え?一人で遊んでたとしてももっと構ったれよってなった。私がおかしいんか??ほんまに嫌いになりそう(笑)
- はじめてのママリ🔰(生後7ヶ月)
コメント