※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らりるれろぼっと
子育て・グッズ

子供が頻繁に溶連菌にかかります。保育園で月2回のペースで感染しており、扁桃腺の大きさも原因かもしれません。

溶連菌に頻繁にかかるお子さんいますか?!
溶連菌にかかり、薬をのみ終え、溶連菌後の検尿をして異常なしで安心したところ、また溶連菌にかかります。
4月から保育園に入り、月2のペースです。
集団なので仕方なないこともあるかと思いますが、それにしてもうちの子は頻繁で....。
扁桃腺が大きいのもひとつの原因とは言われています(>_<)

コメント

ゆん助

溶連菌はだれでも持ってるそうです。
うちの子も今年入ってから
三回ぐらい(^^;
学校に行くようになると
出席停止になりました(^^;

大変ですね‼
大事になさってくださいm(__)m

エリザ

元保育士です💡
担任してる時、やはり溶連菌かかりやすいお子さんいらっしゃいました💦
まさに薬が終わったと思ったらまた…と言う感じでした😣
体質もあるんでしょうかね…?
ちなみに、保育士でもそういう人いました💦
早く落ち着いて治りますように…

あーちん

うちの子もまったく一緒です(*_*)
水曜日に検尿もって行って大丈夫と安心した所、昨日から高熱で湿疹が全身に出たのでさっき夜間の病院に連れて行ったらまた溶連菌に感染してました😞💦
うちも4月から保育園に行き出してから、手足口病→気管支肺炎で入院→溶連菌にかかりまた溶連菌になりました😱⤵
週1ぐらいで熱も出します(>_<)
仕方ない事なのですが、朝起きてから熱がないか、呼び出しの電話がくるんじゃないかとビクビクしながら毎日を過ごしてます😖
早く免疫がついて安心して保育園に預けられるようになってもらいたいです(T△T)