※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

お母さんがゴロゴロしてる姿を見たことありますか?お母さんはいつも忙し…

お母さんがゴロゴロしてる姿を見たことありますか?

お母さんはいつも忙しそうに家事育児してて、ソファに座り込んだりゴロゴロ寛いでる姿を見たことがないって人が一定数いるようなんですが、マジか?と思って。

逆にうちの母が忙しそうにしてる姿見たことないわ。笑
最低限の家事はしてたと思うけど、昼寝してるか部屋にこもってる姿しか覚えてない。

コメント

さあた

うちは共働きで高齢だけど
夜勤もあるので
昼寝してるか、ご飯作ってるかの2択でした😂(知らない間に家事をしていたんだろうけど記憶にない)
あとヘビースモーカーなのでタバコを吸ってる時はゆっくりしてます!

ママ

そう言われれば、自分の母親がゴロゴロしたりしてる姿って一度も見た事ないです🤔

ma

うちもせかせか動いていましたが、ゴロゴロしてる時も多かったです🤣

ママリ

普通に見たことあります!
いまの時期だとこたつでスマホしてたかと思ったら寝落ちしてるか母とか🤣

まぺ

風邪で寝込んでる姿は見た事ありますが、ゴロゴロしてるところは見た事ないです🤔
睡眠時間は当時3〜4時間と言ってました😅
教師でしたが今は若年生の認知症になってしまったので、子の立場からすればそんなに働かなくても良かったのにと思います😥
仕事に家事育児、体力オバケの母でしたが、ゴロゴロしないって体への負担は大きいと思います😣

♡Mママ子♡

ないです!座ってる時は座って出来ることしてました。アイロンしたり名前付け直したり何かしら家族の為の何かをしていました。
服を作ったりヘアアクセを作るのも得意で私の友達が欲しいって言う事も多くて作ったりしてたので寝る時以外横になってる姿を見たことないです🤣

🔰タヌ子とタヌオmama

私が見せてません……余程具合悪いとき、下の子の妊婦期間、以外は家事育児パートで走り回ってます😅パパはすぐに横になるので理解できません。やること山ほどあるのに…
私が普段横になるのは子供たちとの昼寝のとき(寝てません、発注や連絡業務しています。)子供たちの夜の寝かしつけのとき(寝てから2時間は発注か連絡業務か明日のスケジュール確認など自由時間のこともある🤔)くらいですね🤔

はじめてのママリ🔰

私の母は、昼寝もするし家事終わったらゴロゴロしたり携帯ゲームしたりしてます😹
でも義母はご飯食べる時くらいしか座ってなくて、寝っ転がってゴロゴロなんて想像もつかないくらいです!
自分の祖母2人もそんな感じなので世間的にはそっちが普通なのかと思ってました🤔

moc。

うちの母親もゴロゴロしていることを見たことがないです。

四六時中動き回ってます。

昔からそうでした。

70代になってからここ数年は、iPadで何かすることが増えてきたので、その時は流石に座ってます(笑)

めいめい

うちの母はフルタイム勤務だったので平日だと朝6時~夜9時とかはゴロゴロしてるヒマ無いって感じでした🤔
帰宅後すぐ洗濯してごはん作って明日のお弁当の用意して...とかで9~10時くらいでやっとコーヒー1杯、くらいだったかな。
綺麗好きでいっつもいっつも掃除したり家事してたり庭仕事してたり、でした!
私が寝たあとも日付変わってもアイロンかけたり自分の勉強したり家計簿つけたりやってたみたいです!
休みの日はたまには一緒にゴロゴロしたり映画見たりするときもありましたが、行動派なのでドライブだったりなんだかんだ外に連れ出してくれてましたね!
そんな母に育てられたのに、私はほぼずっとゴロゴロしてる系の母です。笑
4月から仕事復帰なのでせかせかしないといけなくなるなぁ😅