3歳、7歳の男の子の子育て中、8時前に家出て帰宅17時半頃、2日に1回朝〜…
3歳、7歳の男の子の子育て中、8時前に家出て帰宅17時半頃、2日に1回朝〜翌朝までワンオペ、兄弟喧嘩多い、この状況でイライラせずに子育て出来る人っているんでしょうか?
子供たち全然言う事きかないし、イライラしまくりで😇
保育園の送迎の時に下の子が走り回って全然帰らなくて、お友達のママの前で上の子に、〇〇全然帰らんね〜ママ帰ってイライラせんでよ〜いっつもイライラしとるじゃんと言われて気まずかったです😇
イライラせずに子育て出来る人との差はなんなんでしょうか😭
- はじめてのママリ🔰
みいな
なにかしらでみんなイライラするんじゃないでしょうか。
もし、違いや差があるとしたら、対応法や対処法を持っていて適切に使えるかどうか、なのかな、と思います😊(*^^*)
まあ、毎回思った通りに対応(対処)できるとは限らないと思いますし、こちらで思ったとおりできたと思っても、さらなる何かを言われたり、新たなことが勃発したりするので、なかなか思ったとおりにはいかないんじゃないかな、と思います(*^^*)
ちびトラマン
毎日お疲れ様です‼︎
うちもずっとワンオペです。
怒らない人はいるのか…多分仏様、女神さまくらいですよ(笑)息子にもお母さん怒りすぎって言われますが、じゃあしっかりやってくれよ💢って親子喧嘩しまくりですよ😂
そうそう、三男の保育園で節分の時に泣かないで豆まきしてましたよ〜と言われたので、きっと私のほうが鬼より怖いんでしょうね〜って保育士さんに話しました🤣苦笑いしてましたが、本当にそうだと思ってます(笑)
私の方がキレまくってると思うので安心してください(笑)
♡♡
8歳双子、6歳、4歳双子の子育て中、8-17時フルタイム勤務、毎日7時前には子供5人連れて出発、シングルなので夫すらおらず、両親もおらず毎日ワンオペ通り越してますがイライラせずになんとかやれてます🙆♀️
歳が近い+多いので喧嘩なんてしょっちゅうです🤣
走り回らないよ!とか近寄らないよ!はい、もう終わりですー!🙃など注意したり怒る事はありますが、イライラはしないです👀
イライラする理由によるかなと思います🤔
うちも保育園帰りに走り回って帰らない時ありますが、一緒に追いかけ回して駐車場まで誘導(安全考慮してです🙏)し確保する事もありますし、クレーンゲームのように両脇掴んでゲーム感覚で目的地まで移動することもあります🤣
時折降ろしたり振り回してみたり...
子供+荷物で私の肩は死にますが(笑)、私も子供達もイライラせず楽みながら帰れるようにしてます😊
それでも帰らない時もありますが、
実はね、、、お家に帰るとお土産あるんだぜ?🫣ってお菓子で釣ったり...(事前準備必須)
最終手段は、えー!早く帰れたらコンビニでアイス買おうかと思ったのに帰らないのー?🫣
そっかぁ、残念だなぁー!!です笑
もちろんちゃんとコンビニ行きます🙌w
うちはみんな食べるの大好きなので、だいたい食べ物で釣られます🤣w
コメント