※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さーな
妊娠・出産

切迫早産で入院中の30週の妊婦が、退院時期を聞いたら経過を見てからと言われています。同じ経験の方、退院までの期間を教えてください。

現在30週、切迫早産で安静にする為入院5日目で24時間点滴をしているのですがお腹の張りも殆どなく今日からシャワーもOKになったところなんですが退院はいつ頃か聞くともう少し経過を見ないと分からないねと言われます😓
もし同じ様な方がいらっしゃいましたらどれくらいで退院できたか教えて欲しいです🙏

コメント

✩ あるぱか ✩

同じく切迫早産で2度入院した者です。
先日の入院は2週間で退院出来ました!
張りが落ち着いたら様子見て、落ち着いてたら点滴を少しずつ減らしてもらってましたよ〜!
早く退院したいですよね!応援しています☆

• さーな

さーな

そうなんですね!
    やはり体験した方に聞くのが1番だと思ったので少し安心しました😅
    ありがとうございます☺️

• 7月3日
ふたごっちママ

同じく現在切迫早産で入院しています!
私は今やっと明日で33週に入ります!

5月頃にも10日ほど入院し、点滴を1週間、その後点滴を外して錠剤で3日程様子見。落ち着いたから一旦退院することになりました!!
ですが、また6月中旬から入院になってしまい、このまま出産までかもしれないと言われています😭

私も退院はいつ出来ますか?と何回か聞いたことがありますが、やはり人それぞれだから落ち着く方もいればギリギリまで入院し粘らなければならない方もいるようです😢

お互い元気な赤ちゃんと会えるよう頑張りましょうね(T_T)

• さーな

さーな

そうなんですか😥
    もう一度退院できるといいですね😖

頑張りましょう😊

• 7月3日