※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
住まい

新築を立てるのに土地探し中で、先日いい土地を見つけたので土地を見に…

新築を立てるのに土地探し中で、先日いい土地を見つけたので土地を見に行きました

ただ、家から新幹線で5時間の距離なので見に行ったと言ってもWEB上なんですが、現地の不動産屋、私たち夫婦、ハウスメーカーの担当者のメンバーでビデオ会議でやりました

その土地が良かったので買い付けの連絡をハウスメーカーにお願いしたんですが、ここで購入を決めていいかご両親に1度確認してみて、いつかご両親の都合がいい日にその土地を見に行ってもらってから判断してもいいですよと言われました

ちなみに両家とも買いたい土地と同じ県には住んでます

これってみんな自分の両親に確認することですか?笑
もう30なんですけど、、、未成年に見られてる?😇
何回も言われるので気になって質問しました

両親に土地を見に行ってもらった方がいいのでしょうか?

コメント

ママリ

ママリさんたちが大丈夫なら相談しなくていいと思います!
ただ中にはうるさく言われる人もいるから確認なんだと思います!
義両親が結構、こういうところはやめなさいと言うてきます😺

• ママリ

ママリ

なるほど、もしかしたらそういう方が過去のお客様にいらっしゃったから何度も確認してきたのかもですね🤔

ありがとうございます!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

ママリさんご夫婦がいいと思うなら確認不要ですが、実際見てもらったら懸念点が、とかある可能性もあるので見にいけるなら見に行ってもらったら?程度ではないでしょうか。
周辺の環境など実際に訪れたら何か分かることがあるかもしれないので🤔

• ママリ

ママリ

一応Web上では不動産屋さんには周り近所を歩いてもらって、色々情報は聞いたのですが、現地は現地で違ってくるんですかね😂

なんせ、同じ県でも両家とも車で1時間以上の距離なんで行ってくれる雰囲気じゃなくて笑

ありがとうございます!

• 51分前
ママん

私は特に相談なしで買っちゃいましたー😂

結構周りの親には言ってない人ばっかで🤔

• ママリ

ママリ

そうなんですね🤣

私は家買うことと場所は元々言ってたんですが、まさか親に現地に行ってもらえって言われると思ってなくて、、、
    まぁ、今いる所から距離が遠くて私が行けないからかもですが😂

ありがとうございます!

• 49分前