一条工務店のうるケア採用している方!冬って加湿器いりますか?2階の加湿…
一条工務店のうるケア採用している方!
冬って加湿器いりますか?
2階の加湿器に入れる水栓が欲しくて、トイレから何とか給水できないかな?と話していたところ、担当(店長)か
ら
「そもそもうるケアなら加湿器いらない。2階に加湿器置いてる人僕の担当ではいないですw」「うるケアなら冬でも湿度40はあります!それで大丈夫です」と言われました。
湿度60いりますと返したら「60は高すぎ!結露して家や家具が痛みます。40で十分です」と言われたのですが、どうもじられなくて...。
ちなみにグラスラです。
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
加湿器入りますよ〜^ ^
うるケア付けても湿度1〜2%くらいしか上がらないです。確かに加湿器ないと湿度40%ですけど、朝起きると喉痛くて。めちゃくちゃ乾燥するので、1階では洗濯物で加湿してるし、寝室は加湿器必須です^ ^私も55〜60は湿度欲しいです。
地域によるのかもですが、こちらは風が強く乾燥しやすい地域なので、加湿器必須で一条の友達も使ってるし、建てる前にお宅訪問した時も加湿器されてました。
牛乳アイス
湿度50前後で加湿器使用していないです
特に不快感なく過ごせてます
はじめてのママリ🔰
ただ、シェード締め切ってるので朝に結露はします!でも、全体ではなく窓の下の方くらいで、日中にハニカム開けておけば夜には乾いてます^ ^
アパート時代は窓の結露凄くてカーテンにカビが生えるくらいの生活でしたので、一条ではカビ問題はなさそうだなと思いました^ ^