コメント
ふく
わかりますー!😂
大人同士は気まずいし無理やり話すのもめんどいです😂
遠くに見えたらちょっと立ち止まってタイミングずらしたり、さりげなく子どもに「今日こっちから帰る?」といつもと違う方向に誘導したり、「おしっこもれそうでー!」とパワープレイで走って帰ったりしてます😇笑
家の前まで来られたら逃げようがないですね😂
はじめてのママリ🔰
めちゃくちゃわかります!
うちは興奮して走り出すので、車通りもあり危なくて、それ言われるのがかなりストレスです!笑
うちの子が〇〇くんと一緒に帰る!!と駄々こねる時もあるので、なるべくそうならないように、タイミングずらしてます😂
一緒に帰りたがる子が同じタイミングでお迎え来てたら、わざと図書コーナーで時間潰すか、めちゃくちゃ子どもを急かして先に帰るか、玄関出てすぐに「あ!ママ忘れ物した!」とか嘘ついて園に戻って相手の子が先に帰るの待ったり、色々策を練ってます😂😂
-
ままん
一緒すぎて笑笑🤣
毎回毎回プチストレスですよね!
でもたまにこっちがまだまだかかるのにずっと待ってる人もいるのでほんとに困ります🤣- 1時間前
ママリ🔰
気が乗らない時は『ごめん急いでるんですみません!ごめんね!』と言って帰ってます😳ゆっくりしてる時は一緒に帰ったりはしてましたが反対方向の子が家の前までは困惑します😂😂
ままん
共感しかないです😂笑笑
めんどくさいですよね!
家の前まではほんとに逃れられないので困ります🤣