※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なる
子育て・グッズ

4月っていつから保育園は普通保育ですか?4月1日に進級式って書いてあっ…

4月っていつから保育園は普通保育ですか??

4月1日に進級式って書いてあったので、3月末は基本的に家で見てくださいっていう希望保育の日があるのですが、4月は始めからいいんだーって思ってました。

が!今日4月3日まで希望保育ですで、家で見れる人は家でって案内がきました!ちなみに始業式は週明けの6日です。

え?進級式はなに?ってかんじです!
できたらそこで実家に帰りたいと思ってたので嬉しいのですが、4月担任変わるから、行ける日は初日から行かせたいので、変に勘違いして出遅れて、先生ちがう!行きたくない!って言われたくないです。

みなさんの保育園もそんな感じで4月の1週目の始業式までは育休中の人は預けられない期間ですか??

コメント

ママリ

息子が通う保育園は3/31は保育準備・4/1は入園式のため家庭保育の協力日、4/2から通常保育です。(新入園児は慣らし保育開始日)
園によって全然違うんですね😳😳😳

男の子4人のママ

うちの園は3日まで希望保育です😊
先生達の異動や新学年準備があるので希望保育の間はできるだけ自宅保育で、どうしても保育が必要ならお弁当持参です。

また入園・進級式が10日にありますが、それまでは担任は発表されず、いろんな先生が入れ替わりで保育してますよ☺️

はじめてのママリ🔰

うちの市の公立園は3月31日は預かりなし、4月1日は協力保育で2日スタートです😌

協力保育期間なのであれば、育休の人は自宅保育かなと思います😅