※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

短時間パートです。会社の新年会があったのですが、子ども小学生で、旦…

短時間パートです。

会社の新年会があったのですが、子ども小学生で、旦那の帰りも遅かったんで行けませんでした。私だけ不参加だったんですが、皆さん新年会の話題で楽しそうで、少し疎外感を感じてしまいました😭
やっぱりいくべきでしたよね💦💦?皆さん行ってますか?
断ってしまって後悔です🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

同じく短時間パートです!
年末夕方に納会があったのですが、いつもより少し延長して1時間半ほど滞在しました。
途中で帰ったのは私だけだったんですが、短時間でも普段の業務でなかなか交流できない人とも交流できてよかったです😊
もし次にチャンスがあったら、先に帰ることになっても参加するとかでもいいかもしれないですね👍

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    途中で帰っても参加した方が良いですよね😭
    よく思われなかったかなー💦って悩んでしまいました🥲
    次からは頑張ってみます😊

• 1時間前
ママリ

行ってないです!
私は別に行くべきとは思わないので子供預けられるけど毎年行ってないです!
これからも行く気なしです☺️

でも行きたい、疎外感が辛かったなら行ける年だけ行ったらいいと思いますよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    私もいくべきと思わなかったんですが、私以外全員参加だと気になってきてしまって😭割り切る方が良いですよね💦

そしてこれだけ気になるなら行ける時は参加するべきですよね🥹

• 1時間前