※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

4学年差にしたいと思っていますが、3歳差の4学年差にするか4歳ギリギリ…

4学年差にしたいと思っていますが、3歳差の4学年差にするか4歳ギリギリとかの4学年差にするか迷っています🥺(そう上手くはいかないと思いますが)

出来れば4歳半ぐらいの4学年差にしたいのですが、
その頃に合わせて妊活してもなかなか授かれ無かったりして5歳差になったりするのかなぁ?なんて
だからと言ってすぐ妊活してすぐ妊娠して3歳半とかで産まれたら上の子もまだイヤイヤ期だったりするのかな?なんて
いろーいろダラダラ考えています笑

4学年差の方で、このくらいがいいよなんてありますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

4学年差の3歳差ですが上の子がある程度言ったことの指示はきくのでありがたいです🙇🏻‍♀️でも上の子にイライラして怒ることは多々有ります!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

どの年齢でもイライラして怒ることはありますよね💦
    ありがとうございます😊

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

すみません、同じくらいの息子を1人持つものです。
ずれた回答になりますが、私は息子を1周期で授かったのですぐ妊娠できると自信を持って、半年以内に授かるぞ!と思ってたらすでに3ヶ月過ぎてます。さらに夫が今月熱出したので、先3ヶ月の精子の質が悪いかもしれなくて絶望しています。

何が伝えたかったかというと、
4学年差になる時期になったらすぐに妊活開始した方がいいと思います!
妊娠って自分の思うようにコントロールできるもんではないんだなと痛感しました🌀

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もそれを思っていました😣
    そう上手くはいかないですよね😭😭

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちなみに私は5学年差よりの4学年差の妹がいます!
    姉目線で言うと、ぶっちゃけ妹の遊びに付き合うのがつまらなかった記憶が強いです🌀
    私と友達が遊ぶのに、母がいつも妹も入れてくるので、できることが少ない妹に合わせなきゃいけなくて、友達に申し訳なかったです🌀
    なので上の子のことを思うと早めの方がいいのかな?なんて。
    男女によって感じ方も違うと思いますが💦

• 17分前
はじめてのママリ🔰

4歳半差の4学年差兄弟育ててます!赤ちゃんの頃に上の子が話がわかるようになってたのは良かったです。

私は一度ぴったり4歳差になる子を妊娠しましたが流産してしまい、4歳半差になりました。あまり考えても、狙った通りにいくとも限らないかなと思います💦

ゆずなつ

うちは、3歳7ヶ月差の4学年差です!
上の子が日中は幼稚園に通っていたので下の子を゙ゆっくり相手が出来ました😄ただ、自分のことは自分で出来るけど赤ちゃん返りなどイライラすることはありました💦