みなさん、合わない支援センターってありますか?💦4箇所行ったことあって…
みなさん、合わない支援センター
ってありますか?💦
4箇所行ったことあって、今はお気に入りの1箇所に通っています。そこは職員さんもママさんたちも好きで楽しいです。
そこが開いてないときのためにほかの支援センターにいきました。嫌いじゃないのですが、もう既にママさんたちが「〜ちゃん!会えたー!」とか「久しぶりですねー!」みたいな感じでなかなか和に入れません。
でもわちゃわちゃみんなで遊ぶ感じなので、息子が楽しければいいかなと思って行ってるし、男の子ママさんとは仲良く話せます。ただ帰りは「なんか疲れた…あんま行きたくないな」と思ってしまってます💦
もう1箇所は1回行って「あ、むりや、もう行かんな」と思って行ってません。
あと1箇所は遠くて行けてないだけで雰囲気も職員さんも好きです。
みなさんは合う合わないありますか?
息子が楽しけりゃなんでもいいんですが、合わないとこだと私もなんだか疲れちゃいます😇(笑)
- ママリ
ねこちゃんママ🔰
合わない所はなかったです😅二ヶ所いってたけど、先生も周りの人もまともでした。
ただ私のママ友がいった支援センターは年輩の先生がきつい?というか、怖かったみたいです😭二度といかないといってました🤣
はじめてのママリ🔰
田舎なのでどの支援センターヘ行くにも車なのですが、子供を放置してスマホいじるだけのヤンキーみたいな親のたまり場みたいな支援センターは苦手ですね。
日本人なんだろうけど、日本語通じなさそうだし🙄
コメント