※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
SS
子育て・グッズ

上のお子様がいる方下の子の夜中の対応はパパとどういう分担でしてまし…

上のお子様がいる方

下の子の夜中の対応はパパとどういう分担でしてましたか?🥹
混合予定なのですが、どういう分担にするか考え中です🫩💦

コメント

はじめてのママリ

うちはほぼ私でした。完母+夫育休なしなので、夜中に起こすつもりがなかったです。混合や完ミだったとしてもたぶん私がやってたと思います。

土日の早朝に私がおっぱいをあげた後、ゲップや抱っこを任せて私がもう少し寝てたことはあります!

• SS

SS

それはきついですね💦
    うちは分担考えてるのでどうしようかなーと言ったところです!

土日は授乳以外はお願いしたいけど上の子もいるしなぁって感じです🥹
    みなさんうまくやられててすごいです👍

• 1時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

当時はまだ若かかったからかもしれませんがそうでもなかったです(笑)それこそ大変だったら少しは夫にも頼ってたと思います😂

上の子がいるとどんな問題がありそうですか?うちは上の子がいても特に問題なかったですよ!

• 1時間前
  • SS

SS

ミルク作ったりするのでできれば下の子はリビングで対応したいなーって感じです!

• 1時間前
ママリ

上の方全く同じです!
完母+旦那育休なしなので
私が全部やって起こさなかったです
混合でもミルクでも私がやってたと思います!

育休か8〜17時で定時ピッタリ帰って来れる旦那なら
夜のうちの1回くらいは変わってもらったと思います!