※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
usacochan
その他の疑問

産後2ヶ月でおそらく生理が再開して(最初はすごく少量で期間もダラダラ…

産後2ヶ月でおそらく生理が再開して(最初はすごく少量で期間もダラダラしてました)、周期は20から40日とばらつきはありましたが何となく月1回はきていました。
そして先月ついに妊娠前のような量や期間の生理が来たので本格的に再開したと思ってたのですが、今月予定日を10日過ぎても来ません。
まだ母乳もあげてるので安定していないだけでしょうか?
夫婦の営みはなく妊娠の可能性はありません
病院に行った方がいいでしょうか?

産後すぐ生理再開して数ヶ月してまた来なくなった方いらっしゃいますか?

みなさんご意見くださいよろしくお願いします(´;ω;`)

コメント

私も産後2ヶ月で生理再開して、5ヶ月くらいから妊娠前と同じような量や生理痛のある生理になりましたが、1ヶ月に2回来たり間隔もまだバラバラです💦
妊娠前は一日も遅れることなく決まった周期でしたが、やはり産後は安定しないのかなと思ってました☺️

• usacochan

usacochan

コメントありがとうございます!
    そうなんですね(´・ω・`)
    そしたらまだ安定してないだけですかね?
    私も妊娠前は決まった周期だったので少し不安になってしまって(T-T)
    でも同じような方がいて安心しました!
    もうしばらく様子みようと思いますありがとうございました!

• 7月3日

退会ユーザー

グッドアンサーに選んでいただきありがとうございます😊!
    産後ってこんなに乱れるもんなんだって思いますよね💦私も不安でした😵
    育児のストレスとかもあるでしょうしね…お互い無理せず頑張りましょう(*´˘`*)💕

• 7月3日
とーま✴︎あーたんママ♡

私も産後2ヶ月で生理きました(*´-`)
量も安定しないし、周期もバラバラです💦
出産でのホルモンバランスの乱れだとは思うのですが心配になりますよね。。

• usacochan

usacochan

コメントありがとうございます!
    そうなんですね(´;ω;`)
    1番長くてどれくらい来なかったですか?
    もうそろそろ産後1年になるのに産後のホルモンバランスっていつ頃安定してくるんですかね泣

• 7月4日
  • とーま✴︎あーたんママ♡

とーま✴︎あーたんママ♡

少量出たと思ったら次の日には終わった月もありました。。2ヶ月こないときありましたよ( ; ; )
    今月も10日遅れてます><
    私も心配でググったりしてみると、ホルモンバランスで生理も安定しないと書いてあるので、、それでも心配ですよね💦
    安心できるためにも病院行くのが一番ですが、子どもいたらなかなか行けないですよね。。

• 7月4日
  • usacochan

usacochan

ホント中々病院行けないですよね泣
    歯医者とかも行きたいんですけど行けないし
    どんどん体がボロボロになっていってしまって悪循環です(´;Д;`)
    あのあと数日して私生理ようやく来たんですけど量が多過ぎて怖かったです(´;Д;`)
    数時間おきにナプキンが真っ赤で、、
    こんなに多くて大丈夫なのかまた新たな不安が泣

• 7月13日