※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

全くわかっていないため優しく教えてほしいです。NISA始める場合なにか…

全くわかっていないため優しく教えてほしいです。

NISA始める場合なにからしたら良いですか?
中々時間に余裕がないのもあり、簡単な
定期積立預金でしかお金を貯めれていません。

それプラス、口座に貯める現金貯金があるので
これをどうにかしたいのです。

なにから調べたら良いですか、、、?
地方銀行とJAくらいしか口座は持ってません。
ネットバンクは使ったことないので全然わかりません💦

コメント

ママリ

証券口座を開き、地方銀行から証券口座にお金を入れればはじめられますよ。
オールカントリーのNISAに毎月いくらか積立設定すればあとは放置でいいと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!YouTube見たらオールカントリーというものが出てきたのでそちらを選択してみました!
    納税方法で証券側に任せるという選択が出てきたのですが、なにかデメリットがあるかわかったりされますか、、、?😰

• 55分前
  • ママリ

ママリ

NISAだけなら非課税ですが、今後のために一応特定口座・源泉徴収を選んでおけば楽ですよ💡
    そうじゃない選択肢は自分で確定申告をしたりとめんどくさいので、上記の方法が無難です!

• 22分前
はじめてのママリ🔰

YouTubeで詳しく解説されてる方たくさんいるので、そこから知識取り入れてみてはいかがでしょうか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!早速YouTubeみてみたらわかりやすかったので助かりました!楽天が簡単そうなのでしてみましたが、納税方法で証券側に任せるという選択が出てきたのですがなにかデメリットあったりしますか、、?

• 54分前